Украинцам показали, насколько сильно выросли суммы в их платежных квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал Государственной службы статистики Украины.

За последний год в Украине резко увеличилась сумма коммунальных платежей. Рост стоимости кубометра газа и отмена льготного тарифа на оплату электроэнергии привели к тому, что в начисления на оплату ЖКХ в марте 2021 года оказались на сорок шесть процентов выше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Цены на коммуналку
Цены на коммуналку

Общая сумма начислений за жилищно-коммунальные услуги в марте текущего года составила 22,9 миллиарда гривен. Согласно приведенным данным, задолженность населения по уплате за жилищно-коммунальные услуги составила 79,3 миллиарда гривен. Это почти на три миллиарда гривен меньше, чем было в предыдущем месяце (82,1 миллиарда гривен).

Рост цен на коммуналку в Украине, Рост стоимости оплаты ЖКХ в Украине
Скриншот сайта Госстата

По состоянию на тридцать первое марта 2021 года задолженность украинцев за поставку и распределение природного газа составила 30,2 миллиарда гривен. Задолженность за поставку электроэнергии и горячей воды составила 28,7 миллиарда гривен. Помимо этого, украинцы задолжали за поставку и распределение электрической энергии 7,8 миллиарда гривен, за централизованное водоснабжение и водоотвод — 6,1 миллиарда гривен, за управление многоквартирным домом — 5,4 миллиарда гривен, за предоставление услуг по вывозу бытовых отходов — чуть более миллиарда гривен.

Читайте также статью Илии Кусы "Визит Энтони Блинкена в Украину: жёсткая инспекция и униженное достоинство"

Напомним, в Украине с первого мая вступили в силу новые правила предоставления субсидий населению на оплату коммуналки. Среди нововведений оказались ликвидация комиссий и другие важные решения.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что инфляция в Украине растет из-за повышения цен на продукты питания и дефицита государственного бюджета. В настоящее время рост цен на продукты остановился из-за того, что Нацбанк провел повышение учетной ставки.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разобрал визит в Украину госсекретаря США Энтони Блинкена:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Министр энергетики предупредил о росте тарифа на газ

У Байдена объяснили «зраду» с задержкой военной помощи Украине

Циклон затопит часть Украины: какие области зальет дождями

Завершены съемки «Крепостной-3» с Соней Присс и Юлией Бельченко

Показать еще