Председатель комитета по вопросам ЖКИ, благоустройства, экологии и охраны окружающей среды Общественного Совета при КГГА Олег Попенко на примере октября 2019 и 2020 годов рассказывал о том, как выросли тарифы на коммунальные услуги, и как на этом фоне выросла задолженность потребителей.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Олега Попенко.

Согласно озвученной информации, на 2019 год в октябре было начислено 6,9 миллиарда гривен без учета электроэнергии. На 2020 год в октябре было начислено 8,7 миллиарда гривен без учета электроэнергии.

Оплата услуг ЖКХ, Абонплата за услуги ЖКХ, Рост тарифов ЖКХ в Украине
Оплата услуг ЖКХ

"Вот вам тарифная политика, вот вам обещания относительно того, что тарифы не будут расти. Постепенно тарифы для населения на оплату ЖКХ увеличились на двадцать пять процентов. Запоминайте эту цифру — двадцать пять процентов по сравнению с октябрем 2019 года. А теперь переходим непосредственно к долгам, ибо увеличение жилищно-коммунальных тарифов в Украине напрямую связаны с увеличением долгов", — отметил Олег Попенко.

Сообщается, что общая задолженность за услуги ЖКХ в октябре 2019 года составила 47,3 миллиарда гривен. Задолженность за услуги ЖКХ в октябре 2020 года составила 51 миллиарда гривен.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

"А теперь можете провести прямую параллель. Рост тарифов на двадцать пять процентов за год привел к увеличению задолженности украинцев по оплате за жилищно-коммунальные услуги. Это все к тому, что нас всех ожидает в 2021 году. Это будет рост тарифов в среднем на тридцать процентов. Соответственно, это приведет и к росту задолженности населения по их оплате. Благосостояние простого украинца не выдерживает роста тарифов. С учетом пандемии и локдауна, который устраивает правительство, ситуация для обычных людей усугубляется", — объяснил Олег Попенко.

Эксперт добавил, что рост задолженности в конечном итоге приведет к коллапсу жилищно-коммунальной системы Украины.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Умер брат Рината Ахметова

Monobank изменит функционал по просьбам клиентов

ПриватБанк объяснил, почему массово блокирует счета клиентов без предупреждения

Муж Дорофеевой Дантес признался, во сколько обошелся отдых на Бали

Показать еще