Госпредприятие "Антонов" осуществляет разработку беспилотного авиационного комплекса "Горлица-1", аналога турецкого Bayraktar TB2.

Об этом сказал директор по программам беспилотных авиакомплексов и их модификаций ГП Николай Воробьев, сообщает "Армія Inform".

Сейчас "Антонов" разрабатывает эскизный проект, который по окончанию представят потенциальным заказчикам и инвестору. После этого компания создаст чертежи и беспилотные летальные аппараты для испытаний.

Первая презентация "Горлицы-1" состоялась в 2016 году. Беспилотный авиакомплекс уже прошел начальный этап испытаний. Он включает 4 беспилотника, наземную станцию управления, средства обеспечения старта, посадки, ремонта и транспортировки.

Воробьев отметил, что "Горлица-1" имеет почти такие же функции, как и турецкий Bayraktar TB2. По его словам, отличие состоит лишь в том, что беспилотник украинского производства имеет длительность полета 8 часов, а турецкий аналог 12 часов.

Воробьев рассказал, что "Горлица-1" способен осуществлять разведку при любых погодных условиях днем и ночью. Беспилотный летальный аппарат поднимается на высоту до 5 км и развивает скорость до 230 км/ч.

Напомним, в апреле этого года турецкие БПЛА Bayraktar TB2 появились на Донбассе.

Ранее сообщалось, что Минобороны Украины планирует закупку у Турции почти полусотни беспилотников Bayraktar TB2.

Как сообщал портал "Хвиля", в начале года правительство утвердило План мероприятий по противодействию терроризму на территории Украине, согласно которому запланировано усиление борьбы с беспилотными летальными аппаратами.

Рекомендуем к просмотру: бывший президент ГП "Антонов" Александр Лось и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко поговорили о разработке современного беспилотника в Украине. Они побеседовали о развитии беспилотной авиации в мире и перспективах Украины в этой сфере.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Зеленский ввел санкции против Фирташа и Фукса

У Зеленского оценили шансы отставки правительства Шмыгаля

Беременная Катя Осадчая и Настя Каменских зажгли на вечеринке в Одессе

Зеленский «ощутил вкус власти»: президент Украины идет по стопам Януковича и Путина

Показать еще