Мошенники изобрели и использовали наглейшую схему обмана клиента, выставив "мошенниками" сам банк.

Об этом рассказал сооснователь Monobank Олег Гороховский в своем Facebook.

"Включили очень точную модель определения подозрительных транзакций при социнжиниринге, когда жулики выманивают клиентские данные или убеждают клиентов перевести средства на их счета и буквально сразу остановили крупный платеж в счёт кредитных средств, как подозрительный", - написал он.

Гороховский отметил, что клиент перезвонил и попросил его провести, так как ему надо вернуть долг. Позже этот же клиент перезвонил и сказал, что это был обман, его заверили, что была попытка мошеннического списания -53 000 грн. с его счёта, и что сейчас ведется внутреннее расследование, что это сотрудники моно передали данные, и для того, чтобы обезопасить средства, которые есть на карте, нужно их перевести.

Читайте также: Почему нет украинского фондового рынка

"Мошенники предупредили его при звонках утверждать, что все операции совершает он. Они заверили его, что мошенники именно мы. Я вот думаю, позвонить в банк с просьбой провести платёж, будучи уверенным, что мошенничает банк, это как вообще достигается такое убеждением? Это гипноз? Транс? Грибы? Что?!!! «Позвоните в банк и обхитрите их, спасите свои деньги от этого жулья! Отправьте их нам…» Бинго! Дарвиновская премия в категории «Финансы»!", - резюмировал он.

Мы также писали, что monobank "обогнал" ПриватБанк по важному показателю.

К тому же Гороховский анонсировал выход обновления приложения банка.

Следует отметить, что в чипе карт monobank появился его символ — кот.

Смотрите также беседу Юрия Романенко с журналисткой, бывшим редактором журнала Travel Professional Magazine, в которой они коснулись скандальной стороны работы туристического агентства семьи Гетманцевых и, в частности, схем ухода от налогов:

Популярные статьи сейчас

ПФУ обратился к пенсионерам из-за выплаты пенсий

Мишина без макияжа показала секрет красоты

Украинцам к 1 июля пришлют квитанции с налогами на квартиры

Синоптик сказала, когда адская жара немного отпустит Украину

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram