Фонд государственного имущества просит вернуть так называемую «трубу председателя партии ОПЗЖ Виктора Медведчука»,участок нефтепродукта «Самара - Западное направление», в собственность Украины.

Как передает «Хвиля», об этом сообщила пресс-служба фонда.

Так, в Фонде госимущества отметили, что обратились в суд с просьбой отменить государственную регистрацию права собственности ООО «ПрикарпатЗападтранс» и Север-Западного акционерного общества трубопроводного транспорта нефтепродуктов на этот участок нефтепродуктопровода.

В 2017 году на основании недостоверного заключения эксперта суд отказал в признании права собственности за государством по данному участку нефтепровода. При этом НАБУ и САП уже завершили расследование действий этого эксперта.

А вот в феврале Высший антикоррупционный суд наложил арест на имущество комплекса части нефтепродуктопровода «Самара - Западное направление», часть которого проходит по территории нескольких областей Украины. Следует отметить, что в конкурсе на управляющую компанию для арестованного имущества участвуют два предприятия.

Ранее «Хвиля» писала, что расследование уголовного дела, по которому арестовали так называемую трубу Виктора Медведчука завершили – говорится о действиях эксперта, которые позволили не отдать нефтепровод государству.

Следует отметить, что 11 мая в 18:00 генпрокурор Ирина Венедиктова и глава СБУ Иван Баканов собрали срочный брифинг из-за сообщения о подозрении нардепам Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку.

В августе 2020 Медведчук передал заместителю администрации президента России Владимира Путина Дмитрию Козаку данные о расположении скрытого военного подразделения ВСУ.

Тем временем, Медведчук заявил, что не будет скрываться от следствия.

Напомним, портал «Обозреватель» обнародовал запись разговора между якобы одним из лидеров партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктором Медведчуком и председателем правления, президентом оператора магистральных нефтепроводов России «Транснефть» Николаем Токаревым.

Читайте, что телеканалы ZIK, 112 и NewsOne, которые входят в медиа-империю Медведчука, больше не доступны для просмотра на YouTube в Украине.

Смотрите также видео, в рамках которого соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал введение санкций относительно ближайшего соратника Медведчука — Козака и объяснил, почему грядёт обострение ситуации на Донбассе, сближение с США и развал Минска-2:

Популярные статьи сейчас

Автобус с украинцами разбился в Румынии: есть погибшие и пострадавшие

Украинцам показали зарплаты Кличко, Труханова, Садового и других мэров

Нафтогаз объяснил, как получить скидку при оплате газа

Лидеры G7 признали Россию стороной конфликта на Донбассе и обратились к Путину

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.