Расследование уголовного дела, по которому арестовали так называемую трубу Виктора Медведчука завершили – говорится о действиях эксперта, которые позволили не отдать нефтепровод государству.

Как передает «Хвиля», об этом сообщила пресс-служба НАБУ.

Так, НАБУ и САП завершили расследование действий экспертки, на основании недостоверного заключения которой суд отказал государству в признании права собственности на часть нефтепродуктопроводов «Самара - Западное направление».

«1 мая 2021 подозреваемой открыли материалы следствия для ознакомления. Действия подозреваемого квалифицированы по ч.3 ст.365-2, ч.2 ст.384 УК Украины (злоупотребление служебными полномочиями как лицом, предоставляющим услуги эксперта и в составлении ложного заключения эксперта в суде)», – говорится в сообщении.

Исходя из данных следствия, подозреваемая составила заведомо недостоверный вывод, который стал основанием для вынесения решения Хозяйственного суда Ровенской области. Суд в августе 2017 отказал в признании права собственности на часть нефтепродуктопроводов «Самара - Западное направление» за государством.

Кроме того, детективы установили, что эксперт сознательно изложила выводы в интересах частного предприятия.

«Таким образом, ООО «ПрикарпатЗападтранс» на основании судебного решения, которое базировалось на заведомо ложном заключении эксперта, безосновательно получило в собственность часть магистрального нафтопродуктпроводу «Самара - Западное направление», которое имеет важное народнохозяйственное и оборонное значение», – отметили в НАБУ.

Следует отметить, что подозреваемому эксперту сообщили о подозрении в феврале 2021 года. Высший антикоррупционный суд в том же месяце по ходатайству детективов НАБУ и прокуроров САП наложил арест на имущество комплекса расположенной на территории Украины части магистрального нефтепродуктопровода «Самара - Западное направление».

В НАБУ также напомнили, что постановлением следственного судьи ВАКС от 23 февраля 2021 запрещено распоряжение, отчуждение, а также пользование объектами и линейными участками, непосредственно задействованными в обеспечении производственной деятельности упомянутого комплекса.

Смотрите также видео, в рамках которого соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал введение санкций относительно ближайшего соратника Медведчука — Козака и объяснил, почему грядёт обострение ситуации на Донбассе, сближение с США и развал Минска-2:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, почему экс-«Холостяк» Заливако выбрал Богдан, а не Бельченко

В Новосибирске взорвалась АЗС: видео

Тариф на электроэнергию резко повысили в июне

Где Мишина: Эллерт пришел в кино с "любимой"

Показать еще