В Украине продолжают расти цены на марки бензина и дизельное топливо практически во всех сетях автозаправочных станций.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на данные "Консалтинговой группы "А-95".

Большинство розничных сетей украинских АЗС в период с седьмого по одиннадцатое мая подняли цены примерно от десяти до пятидесяти копеек за литр бензина или дизтоплива.

Цены на АЗС
Цены на АЗС

В сети автозаправочных станций Shell бензин марки А-92 подорожал на девятнадцать копеек до 28,70 гривны за литр. Бензин марки А-95 вырос в цене на тридцать девять копеек и достиг отметки в 30,14 гривны за литр.

В сети AMIC цены на бензины выросли на тридцать копеек — до 28,68 и 29,68 гривны за литр марок А-92 и А-95 соответственно. В сети KLO все виды заправочного топлива подорожали от десяти до тридцати копеек. АЗС BVS подняла цены бензинов на сорок-пятьдесят копеек, а дизельное топливо выросло в цене на тридцать 30 копеек за литр.

Заправка в сети АЗС Motto подорожала в среднем на 43-58 копеек. Теперь бензин марки А-92 стоит 26,70 гривны за литр, бензин марки А-95 вырос до отметки в 27,68 гривен за литр, дизельное топливо увеличилось в цене до 26,63 гривны за литр.

Читайте также статью Илии Кусы "Визит Энтони Блинкена в Украину: жёсткая инспекция и униженное достоинство"

Сеть автозаправок "БРСМ-Нафта" на тридцать одну копейку повысила стоимость дизельного топлива. Цена на бензины выросла на десять копеек. На АЗС "Овис" все топливо подорожало на двадцать копеек. Теперь бензин А-92 стоит 28,40 гривны за литр. Стоимость марки А-95 выросла до 29,12 гривны за литр, дизтопливо подорожало до 27,32 гривны за литр. На заправках "Катрал", "БРСМ-Нафта", Motto, "Нефтек" и Prime стоимость топлива повысилась на десять-пятьдесят копеек.

Средняя цена бензина А-92 в Украине на одиннадцатое мая составила 28,09 гривны за литр, А-95 подорожал до 29,10 гривны за литр, дизтопливо подорожало до 28,21 гривны за литр. В среднем, цены на бензин в Украине за указанный период увеличились на семь копеек.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разобрал визит в Украину госсекретаря США Энтони Блинкена:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПФУ показал статистику выплат пенсий в июне

Киев окутало густым смогом: фото и видео

Жара в Украине ослабнет: прогноз синоптиков

В центре Киева провалился асфальт: фото

Показать еще