Цены на международные поездки в 2021 году вырастут – среди причин, повышенный спрос со стороны туристов.

Как передает «Хвиля», об этом пишет ВВС.

Так, по словам исполнительного директора сервиса Booking.com Гленна Фогель, праздничные цены уже растут. Причиной такого повышения, кроме отложенного спроса, также стало сокращение числа выполняемых рейсов в связи с ограничениями на поездки. Это связано с тем, что авиакомпании не могут восстанавливать полеты в полной мере из-за неопределенности с пандемией коронавирусной инфекции COVID.

«Существует так много отложенного спроса. Все хотят путешествовать, но мы все хотим делать это безопасно», – подчеркнул Фогель.

Авиационный аналитик из глобального поставщика данных о поездках OAG Джон Грант также подтвердил подорожание билетов на авиарейсы и путевок в целом. К тому же к лету ограничения на поездки будут ослаблены.

Кроме того, эксперты выразили уверенность, что отрасль туризма, которая сильно пострадала вследствие пандемии, должна восстановиться по мере вакцинации людей от коронавируса.

«Распространение вакцины является ключом к устранению отложенного спроса на поездки», – отметил глава Booking.com.

Ранее «Хвиля» писала, что премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что введение нулевой ставки НДС на внутренние авиационные перевозки будет способствовать удешевлению билетов и оживлению туризма в Украине.

Тем временем, новый украинский лоукостер Bees Airline начал продавать билеты на первые регулярные маршруты. Его рейсы будут осуществляться из аэропортов Киева и Одессы. Так, из аэропорта «Киев» лоукостер Bees Airline полетит в Тбилиси, Батуми и Ереван, а из Одессы в Ереван.

Кроме того, авиакомпания Wizz Air ввела сбор за предоставление мест рядом на борту самолета – услуга «Места рядом» будет доступна лишь двум совершеннолетним пассажирам при покупке авиабилетов в рамках одного бронирования по тарифу Basic без включенного выбора мест. Ее цена составляет 12 евро при перелете в одну сторону.

Напомним, ирландская авиакомпания Ryanair в начале осени намерена существенно сократить количество выполняемых рейсов. Основанием для этого решения стало падение спроса на бронирование авиабилетов, произошедшее из-за принятых рядом стран карантинных мер.

При этом Ryanair объявила о запуске двух новых рейсов из аэропорта «Одесса» в Грецию и Испанию.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта в области авиастроения Сергея Коржа "Национализация "Мотор-Сичи": как Украине спасти авиастроение в условиях конфликта Китая и США":

Популярные статьи сейчас

Дело «каналов Медведчука» отложили в долгий ящик

В центре Киева провалился асфальт: фото

Кабмин готовит украинцам неприятный сюрприз с квартирами

Кравец из «Квартала 95» показала редкие кадры с мужем и сыном

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.