В Украине могут вырасти цены на импортную одежду и обувь.

Об этом заявила аналитик консалтинговой компании Елена Остапчук в эфире телеканала Украина 24, сообщает «Хвиля».

Она отметила, что у покупателей в Украине сейчас "не лучшее финансовое положение", о чем свидетельствует общий уровень инфляции и индекс потребительских цен.

"Поэтому нельзя сказать о наплыве в магазины одежды и обуви, поскольку покупатели будут выбирать товары наибольшего потребления, то есть продовольственные товары. Таким образом, продавцы и ритейлеры должны понимать, что не могут в значительной степени поднимать цены, потому что потеряют тот спрос, который вырос после карантина. Но с начала года ритейлеры закупили свои товары по более высоким ценам, в некоторых категориях тканей, одежды и обуви наблюдалось повышение цен на импортные товары в феврале на более чем 15%. Поэтому из-за таких изменений на прайсы сырья можем ожидать повышения цен в наших магазинах, но в незначительной степени, чтобы продавцы не потеряли спрос", - предупредила Остапчук.

Ранее «Хвиля» сообщала, украинцы продолжают ежемесячно отмечать увеличение цен на многие виды продуктов и товаров.

По причине ряда неблагоприятных факторов к концу 2021 года могут существенно подскочить цены на кофе. Такие проблемы, как грибки, вредители и последствия глобального изменения климата все чаще сказываются на мировом урожае кофе.

Цены на покупку и аренду жилья в столице и Киевской области тоже продолжают расти. Мы собрали и проанализировали данные на начало мая, а также сравнили стоимость жилья в Киеве.

Ранее мы писали, что в Украине прогнозируют снижение цены на популярный продукт, который есть в холодильнике каждой семьи.

По прогнозу эксперта Бориса Кушнирука, летом стоимость продуктов питания в Украине будет значительно выше, чем в 2020 году. Он объяснил, что это произойдет из-за подорожания топлива и химикатов, а также увеличения затрат производителей на выплату зарплат работникам.

В Украине может сильно подорожать гречка, а также другие продукты питания.

Подорожание вызвано продолжающимся мировым повышением цен, сезонным фактором и уменьшением объема предложения нескольких товаров.

Также сообщалось, что в Госстате подсчитали долю украинских товаров в магазинах по сравнению с импортом.

Популярные статьи сейчас

Метро Киева зачистят от "русского духа"

В Украине повысили минимальные зарплаты медикам: суммы

Лазебная прокомментировала, как пенсионеру выжить на 2 тысячи

Перерасчет пенсий: на сколько повысят пенсии с 1 июля

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Максима Яли "Над головой Ермака сгущаются тучи: заметки на полях встречи Зеленского и Блинкена". Как Дональд Трамп давил на Зеленского в борьбе с Джозефом Байденом и причем здесь Ермак?

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram