Бывший главврач больницы скорой медицинской помощи №1 в Омске (Россия), в которую оппозиционер Алексей Навальный попал после отравления ядом "Новичок", пропал без вести. И это не первый случай внезапного исчезновения врача, связанного с Навальным.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление Министра здравоохранения Омской области Александра Мураховского, сообщает "Хвиля".

Источник в правоохранительных органах поведал российскому информагентству, что 8 мая 2021 года в полицию поступило сообщение о том, что в деревне Поспелово Большеуковского района Омской области 7 мая с охотбазы уехал на квадроцикле в лесной массив Мураховский А. Г., и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

По предварительной информации, Мураховский поехал в лес на квадроцикле около 16:00. По данным издания "СуперОмск", позже этот квадрацикл нашли в одном из болот в Большеуковском районе.

Пресс-служба регионального УМВД сообщила, что в поисках господина Мураховского участвуют около 100 человек.

Справка

Алексей Навальный, ЕСПЧ, Россия
Алексей Навальный

Российский оппозиционер Алексей Навальный был срочно госпитализирован в омскую больницу 20 августа 2020 года. Он потерял сознание в самолете, летевшем из Томска в Москву. Омские врачи поставили диагноз "нарушение обмена веществ" и исключили отравление. Семья политика настаивала на его переводе из омской больницы в берлинскую клинику. 22 августа Алексея Навального, находящегося в коме, транспортировали в Берлин. Немецкие врачи подтвердили его отравление ядом группы "Новичок". В ходе расследования раскрыли интересные детали попытки отравления Навального, включая то, что яд обнаружили на бутылке с водой и личных вещах политика.

В октябре 2020 года Навальный обвинил в своем отравлении президента России Владимира Путина. После разгорелся громкий скандал вокруг попытки "убрать" российского оппозиционера. В том числе стало известно, что Навального пытались отравить дважды.

Алексей Навальный вернулся в Москву 31 января 2021 года. Тогда в России его прибытие с прилетом нацистов в 1941 году. Он был сразу задержан по прибытию. Уже 2 февраля был приговорен к 2 годам и 8 месяцев в колонии.

Напомним, что в феврале 2021 года в России внезапно умер врач больницы, где лечили Навального. Омский врач Сергей Максимишин, который был замглавврача по анестезиологии и реанимации Больницы скорой медицинской помощи №1, куда в августе был доставлен отравленный ядом оппозиционер, скончался от болезни сердца.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Игорем Тышкевичем об Алексее Навальном как карманной оппозиции Кремля.

Популярные статьи сейчас

Беременная Катя Осадчая и Настя Каменских зажгли на вечеринке в Одессе

Нацбанк оценил ситуацию с ценами на недвижимость в Киеве

ПриватБанк оправдался за повышение комиссии на денежные переводы

Экономист прогнозирует девальвацию гривны

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram