Посольство Соединенных Штатов Америки в Украине утром 9 мая на официальной странице в Facebook разместило фото с изображением Ханского дворца в Бахчисарае с надписью «Крым - это Украина» и призвало Россию покинуть полуостров.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на страницу Посольства США в соцсети.

«Крым - это Украина. Соединенные Штаты призывают Россию вернуть Украине полный контроль над полуостровом», - говорится в сообщении.

Читайте также расшифровку беседы Юрия Романенко и Геннадия Друзенко "Союз с США или путь Финляндии: как Украине устоять в противостоянии с Россией"

Напомним, ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко забыли про президента Украины Владимира Зеленского и обратились к украинцам в честь 9 мая.

Отметим, что 8 мая президент Владимир Зеленский вместе с послами "Большой семерки" (G7) в Украине вылетел в Луганскую область.

Также сообщалось, что глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу и экс-президент Леонид Кравчук заявил, что политикам, живущим российской пропагандой, необходимо выехать из Украины.

Кроме того, Леонид Кравчук считает, что главной задачей визита в Киев госсекретаря США Энтони Блинкена было показать Российской Федерации то, что безнаказанно совершать агрессию против Украины она не может.

"Хвиля" писала, что экс-советник президента России Владимира Путина в 2000-2005 годах Андрей Илларионов назвал возможные время и место вторжения России в Украину, а также объяснил гипотетические цели и задачи интервентов.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Максима Яли, в которой они обсудили "проблемные" для Офиса Владимира Зеленского стороны визита Госсекретаря США Энтони Блинкена в Киев:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Прожиточный минимум могут увеличить в 2,5 раза: что будет с пенсиями, зарплатами и штрафами

Циклон затопит часть Украины: какие области зальет дождями

Завершены съемки «Крепостной-3» с Соней Присс и Юлией Бельченко

Звезда «Дизель шоу» довела до слез «последним вальсом» с Чапкисом

Показать еще