Президент РФ Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко поздравили украинцев с 9 мая.

Поздравление Путина опубликовала пресс-служба Кремля.

Отметим, что в своем послании украинцам президент России «выразил уверенность, что традиции братской дружбы и взаимовыручки, закалённые в суровые военные годы, были и остаются незыблемой основой для построения и развития конструктивных, добрососедских отношений между нашими странами и народами».

Кроме того, он очередной раз напомнил о «попытках исказить и фальсифицировать историю».

Отметим, что Путин не поздравлял с Днем Победы президента Украины Владимира Зеленского, а адресовал послание гражданам Украины.

Президент Беларуси Александр Лукашенко свое поздравление украинцам переслал дипломатической почтой народному депутату от «Слуги народа» Евгению Шевченко.

Об этом сообщает PavlovskyNEWS.

Лукашенко подчеркнул, что потери в войне среди жителей Беларуси и Украины были самыми тяжелыми.

«Сегодня, когда в мире снова углубляются разделительные линии, господствуют враждебность и национальный эгоизм, пускай память об общем подвиге, благодаря которому человечество не было уничтожено, ведёт нас к взаимному уважению, диалогу и сотрудничеству», - написал президент Беларуси.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский объяснил значение Дня памяти и примирения.

Также сообщалось, что у Авакова напомнили о запрещенной символике в Украине.

"Хвиля" писала, что глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу и экс-президент Леонид Кравчук заявил, что политикам, живущим российской пропагандой, необходимо выехать из Украины.

Популярные статьи сейчас

Зеленский ввел санкции против Фирташа и Фукса

"Мы тут помираем": Повалий вернулась в Украину и пожаловалась фанатам

Зеленский «ощутил вкус власти»: президент Украины идет по стопам Януковича и Путина

Украинцам к 1 июля пришлют квитанции с налогами на квартиры

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Максима Яли, в которой они обсудили "проблемные" для Офиса Владимира Зеленского стороны визита Госсекретаря США Энтони Блинкена в Киев:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram