Спикер национального парламента Дмитрий Разумков рассказал о вкладе Украины в победу над нацизмом во Второй мировой войне.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства "Интерфакс-Украина".

Дмитрий Разумков объяснил, что Украина не должна делить собственный вклад в победу над нацизмом во Второй мировой войне с другими государствами, включая Российскую Федерацию. Согласно его заявлению, украинцы сделали очень многое для того, чтобы мир справился с фашистской угрозой.

День Победы, Украина
День Победы в Украине

"Мы не можем, не должны и не будем отдавать те победы, которые были у нашего государства. Мы отдали очень много для того, чтобы сегодня мы могли говорить о 9 мая как о Дне победы. И точно не надо отдавать свою победу любой другой стране — будь то Россия, Беларусь или европейские государства", — объяснил Дмитрий Разумков.

Спикер Верховной Рады сделал отдельный акцент на том, что во время Второй мировой войны Украина понесла огромные потери и заплатила за свободу большим количеством человеческих жертв. Он отметил, что в стране нет ни одной семьи, которая бы не пострадала от боевых действий. Помимо этого, Дмитрий Разумков рассказал, что означает девятое мая лично для него.

Дмитрий Разумков, День победы в Украине, 9 мая в Украине
Дмитрий Разумков

"Еще с самого детства для меня это праздник. У меня и бабушка, и дедушка прошли войну, и я много слышал о войне. Они рассказывали много такого, что даже сегодня мурашки бегут по телу. В моей семье это всегда был праздник. Может, с политической точки зрения следует говорить другое, но я привык придерживаться тех принципов, которые у меня есть", — заявил Дмитрий Разумков.

Читайте также статью Юрия Романенко "Взрывной земельный вопрос: как «Слуги народа» роют себе могилу"

Украинский политик сделал отдельный акцент на том, что и восьмого мая, в День памяти и примирения, и девятого мая, в День победы, страна вспоминает тех, кто отдал ради нее собственные жизни. Разумков понимает, что остались лишь единицы тех, кто прошел войну, однако "для них это все равно было праздником".

"Мы обязаны помнить, уважать. И историю надо знать, какой бы она ни была — со своими плюсами, со своими минусами, со своими трагедиями, но мы должны ее знать, а те уроки, которые она нам дала, мы должны хорошо учесть и не допускать повторений", — резюмировал Дмитрий Разумков.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Александром Кочетковым о том, как изменялось государство в Украине за 30 лет:

Популярные статьи сейчас

Зеленский призвал союзников "поддержать Украину конкретными действиями"

Украинцам показали зарплаты Кличко, Труханова, Садового и других мэров

В Украине пересчитали пенсии, но не всем: кто получит повышенные выплаты

Нафтогаз объяснил, как получить скидку при оплате газа

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram