Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что ключевым вопросом на будущей сессии станет принятие закона «О государственном бюджете на 2021 год».

Как сообщает Интерфакс-Украина, об этом он рассказал на брифинге 23 августа.

Разумков сообщил, что сессия парламента начнется 1 сентября, а до 15 сентября Кабмин должен подать в Раду проект бюджета.

«Много аспектов, которые нужно рассмотреть. Ключевым, как по мне, на следующей сессии вопросом станет вопрос бюджета», - сказал Разумков.

Он подчеркнул, что надеется на плодотворную работу парламента над Госбюджетом на 2021 года и на то, что новый бюджет будет качественным и будет принят не «под елку», как в прошлом году.

Также Разумков отметил, что важным вопросом осенней сессии Рады станет проведение местных выборов.

«Я понимаю, что некоторые аспекты PR-составляющей в тех решениях, которые будут приниматься в Верховной Раде, к сожалению, тоже будут иметь место», - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский решил созвать внеочередное заседание Верховной Рады 25 августа 2020 года.

Также сообщалось, что спикер парламента Дмитрий Разумков прокомментировал выборы в Беларуси, состоявшиеся 9 августа 2020 года.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

 

Популярные статьи сейчас

Новшество от Кабмина: кого освободят от коммуналки и дадут прибавку к пенсии

Названа тройка лидеров по суточному приросту заболевших коронавирусом

Лукашенко запретил въезд украинцам, литовцам и полякам, — посол

Стало известно, кому не повысят пенсии

Показать еще