Президент Украины Владимир Зеленский почтил память погибших во время Второй мировой войны.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу президента Украины.

Девятого мая в Украине продолжаются торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню победы. В них принимает участие и глава государства. Политик уже записал видеообращение к согражданам в "Музее истории Украины во Второй мировой войне". Зеленский упомянул ритм жизни современного Киева с семейными прогулками и влюбленными парами, отметив, что в 1943 году это было невозможным, и как раз благодаря защитникам, погибшим во Второй мировой войне, сегодня украинцы получили такую возможность.

Владимир Зеленский, Возложение цветов на площади Славы в Киеве, День победы в Украине
Владимир Зеленский, фото President.gov.ua

После этого в День победы над нацизмом Владимир Зеленский принял участие в церемонии чествования памяти погибших во Второй мировой войне на Аллее Славы в Киеве. Церемониальная группа воинов почетного караула установила венок к могиле Неизвестного солдата.

Глава государства возложил цветы к Вечному огню, почтив память воинов, погибших во время Второй мировой войны. Помимо него, торжественные букеты к подножию мемориала также возложил руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак.

Была объявлена минута молчания. Прозвучали удары барабана. Военный оркестр исполнил Государственный гимн Украины. Воины почетного караула отсалютовали из личного оружия шестью залпами и прошли перед монументом торжественным маршем. У памятников героям Второй мировой войны и на Аллее Воинской Славы были установлены цветочные композиции.

Читайте также статью Юрия Романенко "Взрывной земельный вопрос: как «Слуги народа» роют себе могилу"

Напомним, украинцам напомнили о том, почему девятое мая остается важным днем для всего государства. В Министерстве обороны отметили, что страна заплатила огромную цену за то, чтобы прекратилась Вторая Мировая война.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Владимир Зеленский посетил Мемориальный комплекс "Украина — освободителям" в пгт Меловое Луганской области, где в братской могиле похоронено 2814 воинов, погибших во время Второй мировой войны.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Александром Кочетковым о том, как изменялось государство в Украине за 30 лет:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам к 1 июля пришлют квитанции с налогами на квартиры

Российские военные якобы обстреляли британский эсминец в Черном море

Новую мутацию коронавируса обнаружили в десяти странах

В Украине цены на популярный фрукт упали в два раза

Показать еще