В Украине продолжается борьба с третьей вспышкой заболеваемости глобальной пандемии коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт министра здравоохранения Максима Степанова.

В воскресенье, девятого мая, в Украине по состоянию за минувшие сутки было зарегистрировано 5 372 новых случая коронавирусной инфекции. Среди пациентов — 57 работников медицинских учреждений и 244 ребенка.

Коронавирус в Украине, Максим Степанов, Индийский штамм коронавируса
Коронавирус в Украине

Госпитализация понадобилась 2 599 заболевшим коронавирусом гражданам. Летальных случаев за минувшие сутки зафиксировано 193. Поправиться от последствий заболевания удалось 9 181 пациенту.

За сутки было проведено 46 516 тестирований на наличие коронавирусом, в том числе 21 726 — методом ПЦР, 4 859 — методом ИФА, 19 861 — с помощью экспресс-тестов на антиген к SARS-CoV-2.

Общее количество заболевших коронавирусом украинцев за все время пандемии достигло отметки в 2 119 510 человек. Из этого числа выздороветь сумели 1 759 751 пациента, летальных исходов зафиксировано 46 393, было проведено 9 655 779 ПЦР-тестов.

За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом было зафиксировано в Днепропетровской (798), Донецкой (401), Харьковской (361), Одесской (342) и Львовской (329) областях.

Коронавирус в Украине, Максим Степанов, Статистика по коронавирусу
Скриншот из Facebook Максима Степанова

В Украине продолжается программа вакцинации населения. За минувшие сутки было привито 4 843 человека. За все время компании по вакцинации прививки получили 862 639 человек (по одной дозе). Завершили вакцинацию (получили 2 дозы) — 446 пациентов. Из этого количества два человека вакцинировались за границей.

Продолжает поступать оперативная сводка из всех украинских регионов. За минувшие сутки в столице Украины было выявлено 255 новых случаев заболевания и сделано 360 прививок от коронавируса.

Читайте также статью Юрия Романенко "Взрывной земельный вопрос: как «Слуги народа» роют себе могилу"

Напомним, министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил о новой коронавирусной опасности. Согласно его утверждению, в скором будущем Украине придется противостоять еще и индийскому штамму COVID-19, который уже зафиксирован в соседних государствах.

Популярные статьи сейчас

В Украине цены на популярный фрукт упали в два раза

Киев окутало густым смогом: фото и видео

Кабмин готовит украинцам неприятный сюрприз с квартирами

В Украине повысят минимальную пенсию уже с 1 июля

Показать еще

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Александром Кочетковым о том, как изменялось государство в Украине за 30 лет:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram