Страны со средним и низким уровнями доходов отказались от заказа вакцины от COVID-19 Pfizer/BioNTech.

Об этом генеральный директор Pfizer Альберт Бурла сообщил в письме работникам компании, реагируя на решение администрации президента США Джозефа Байдена поддержать отказ от патентов на вакцины.

Он отметил, что бедным странам не хватило препарата от COVID-19, так как отказались от резервирования.

По его словам, справедливое распределение вакцины между странами являлось «путеводной звездой» Pfizer.

Бурла объяснил, что для получения вакцины нужно было обеспечить достаточный объем производства доз и адекватную цену.

Глава Pfizer рассказал, что страны со средними доходами могут платить в два раза меньше, чем богатые, а страны с низкими доходами имею возможность покупать препарат по себестоимости. Он отметил, что большая часть доз была зарезервирована богатыми странами.

Бурла добавил, что впоследствии опять обратился к нескольким странам с низкими и средними доходами, но те решили заказать вакцину у других компаний.

После того, как ряд производителей не выполнили обязательства по поставке препарата, страны-заказчики обратились в Pfizer.

По мнению Бурлы, во втором полугодии баланс поставок вакцины вырастет в пользу его компании, а через год доз препарата будет достаточно для всех.

Ранее в ВОЗ заявили, что для завершения вакцинации всего взрослого населения мира требуется еще порядка 19 миллиардов долларов.

Как сообщал портал "Хвиля", Офис президента Владимира Зеленского ответил на ключевые вопросы о поставке вакцины от американской компании Pfizer, с которой Украина заключила контракт.

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" и политэксперт Юрий Романенко провел беседу с инфекционистом Вадимом Аристовым о волнах пандемии коронавируса COVID-19, производстве Украиной вакцины и беспомощности государства перед вызовами.

Популярные статьи сейчас

Новый перехват по M17: боевики обсуждают, что самолет сбили "люди Стрелкова"

Метро Киева зачистят от "русского духа"

Саакашвили: Порошенко использовал Фукса для переоформления активов Януковича

Лазебная прокомментировала, как пенсионеру выжить на 2 тысячи

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.