Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что страна получила уже более 1,6 млн доз вакцины от коронавируса.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Шмыгаль подчеркнул, что в конце апреля в Украины прибыли еще 500 тысяч доз вакцины CoronaVac, которой будут прививать маломобильные группы населения, соцработников, учителей, участвующих в организации ВНО-2021.

«В целом количество уже поставленных в Украину вакцин составила более 1,6 млн доз. Как и было обещано, кампания вакцинации ускоряется. На этой неделе нам удалось выйти на более чем 70 000 прививок в день. В мае мы ожидаем больше поставок, и соответственно - увеличение суточного количества вакцинированных», - сообщил премьер.

Денис Шмыгаль, Пасха и майские праздники, карантин в Украине
Денис Шмыгаль

Шмыгаль также добавил, что в последнюю неделю апреля началась выплата компенсаций ФОПам и наемным работникам, деятельность которых пострадала из-за введения жестких ограничений в регионах.

«Хочу заверить, что все выплаты будут осуществлены в полном объеме. Правительство и Верховная Рада начали работу над выделением дополнительных средств, чтобы профинансировать 100% всех зарегистрированных и тех, кто зарегистрируется», - отметил глава Кабмина.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Министерства здравоохранения Максим Степанов заявил, что Украина получил дополнительно еще десять миллионов доз вакцины от коронавируса Pfizer.

Также сообщалось, что в ВОЗ заявили, что в ряде стран Южной Америки ускорились темпы распространения COVID-19. Представитель организации Карисса Этьен считает, что победить пандемию можно будет лишь при справедливом доступе к вакцинам от коронавирусной инфекции.

Смотрите также видео беседы стратега, инфекциониста Вадима Аристова и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в ходе которой они поговорили о том, что происходит с организмом при заболевании коронавирусом и потенциальном производстве Украиной вакцины от COVID-19:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Блинкен назвал цель визита в Украину

Forbes Украина назвал 100 самых богатых украинцев

Украинцам объяснили, за что могут лишить субсидий на ЖКХ

Экономист спрогнозировал цены на продукты летом

Показать еще