Врач-иммунолог Федор Лапий спрогнозировал очередной скачок заболеваемости коронавирусной инфекцией в Украине после Пасхи и майских праздников.

Но, как отметил он в эфире телеканала «Украина 24», увеличение количества больных коронавирусом будет не таким большим, как в марте.

«Любые контакты, которые состоятся на пасхальные праздники, будут способствовать увеличению количества больных COVID-19. Я не думаю, что это будет значительный рост, и мы не можем говорить об уровне марта. Но в течение недели после Пасхи будут еще проводы, люди посещать могилы родственников. Можно ожидать роста заболеваемости в течение 1-1,5 недели», - сообщил врач.

Лапий подчеркнул, что надеяться на «естественный майский карантин» не стоит, ведь украинцы будут ездить по стране – на дачу, в гости, к родственникам или друзьям.

«Так или иначе, поедут на могилы, и контакты все равно состоятся, даже если говорить непосредственно о Пасхе», - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что 1 мая накануне Пасхи в Украине зафиксировано 8 549 новых случаев заражения COVID-19, что на 1523 случая меньше, чем днем ранее. Как сообщили в Минздраве, вакцинировались он коронавируса уже почти 50 тысяч украинцев, 260 из которых получили вторую дозу.

Отметим, что в пятницу, 30 апреля, в Украину прибыл самолет с 500 тыс. доз китайской вакцины от COVID-19 CoronaVac.

Также сообщалось, что глава Панамериканской организации здравоохранения Карисса Этьен заявила о том, что пандемия коронавируса ускорилась. В ВОЗ подчеркнули, что пандемию можно преодолеть только при справедливом доступе к вакцинам.

"Хвиля" писала, что министр здравоохранения Украины МАксим Степанов рассказал, кого вакцинируют препаратом Pfizer.

Смотрите также видео беседы стратега, инфекциониста Вадима Аристова и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в ходе которой они поговорили о том, что происходит с организмом при заболевании коронавирусом и потенциальном производстве Украиной вакцины от COVID-19:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Атмосферные фронты снова изменят погоду в Украине: прогноз

Скопление военной техники боевиков зафиксировано под Луганском, - ОБСЕ

Жара откладывается: Украину накроет холодный фронт

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Показать еще