В Российском городе Уфа во время репетиции парада к 9 мая загорелся танк.

Об этом сообщает "Хвиля" со ссылкой на информационное агентство "Башинформ".

Сообщается, что танк Т-26 времен СССР вспыхнула из-за возгорания топлива, пролитого на корпус военной машины.

Сообщается, что танк, проехав здание горсовета Уфы, начал гореть. Во время происшествия на улицах столицы Башкирии находились люди, которые начали активно снимать ЧП на телефоны.

На место вызвали пожарных и спасателей, однако до их прибытия водителю военной машины удалось потушить огонь самостоятельно.

Прибывшие пожарные на всякий случай облили Т-26 пеной и водой, чтобы избежать повторного возгорания.

Также на место происшествия прибыла карета неотложки.

Советуем к прочтению статью Александра Левченко "8 мая – День памяти и примирения. Решающий вклад Украины в победу над нацизмом"

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский срочно обратился к украинцам по случаю Дня памяти и примирения, который празднуют в Украине 8 мая.

Также сообщалось, что в Министерстве внутренних дел накануне 9 мая напомнили, что в Украине продолжает действовать запрет на использование символики тоталитарных режимов, отметив, что за подобныенарушения грозит административная ответственность.

"Хвиля" писала, что с 8 по 10 мая в Украине будут выходные, поэтому граждане должны быть готовы к изменениям в рабочем графике Укрпочты, Новой почты и банков. Ранее мы сообщали, каким будет график работы банковских учреждений и почтовых операторов в период длинных майских выходных.

Кроме того, ране сообщалось, что украинцы ответили, отмечают ли они 9 мая. По данным соцопроса, 62,8% жителей Украины считают, что 8-9 мая необходимо отмечать "День Победы".

Популярные статьи сейчас

Рада поддержала законопроект об урегулировании долгов за газ

Зеленский прокомментировал запуск рынка земли

Гравитация Китая на западной периферии: новая геополитика Евразии

Украинцам показали, почему экс-«Холостяк» Заливако выбрал Богдан, а не Бельченко

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Максима Яли, в которой они обсудили "проблемные" для Офиса Владимира Зеленского стороны визита Госсекретаря США Энтони Блинкена в Киев:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram