Украинцам показали, какие зарплаты получило руководство Верховной Рады страны в апреле.

Как передает «Хвиля», об этом говорится в ответе аппарата Рады на запрос «Українських Новин».

Так, заработная плата председателя ВР Дмитрия Разумкова за апрель составила 49 789 гривен. Следует отметить, что он в 2020 году задекларировал наличными 28,5 миллионов гривен и 75 тысяч долларов.

А вот первый заместитель Разумкова Руслан Стефанчук в апреле получил 61 465 гривен. Тем временем, зарплата заместителя председателя Елены Кондратюк составила 51 245 гривен.

К тому же в апреле руководство парламента получило средства за март, связанные с выполнением депутатских полномочий, размером 45 400 гривен.

Ранее «Хвиля» писала, что в рейтинге самых богатых украинцев по версии журнала Forbes Украина лидирует олигарх Ринат Ахметов – его состояние оценивается в 7,6 млрд долларов, что в 2,7 раза больше, нежели в рейтинге 2020 года, когда оно составляло 2,8 млрд долларов. Кроме того, в тройку самых богатых людей Украины вошли также Виктор Пинчук (Интерпайп) с состоянием в 2,5 млрд долларов и Константин Жеваго (Ferrexpo) с состоянием в 2,4 млрд долларов.

Напомним, украинцы едут работать за рубеж, в связи с тем, что размер средней зарплаты в Европе практически в два раза выше тех, которые предлагают на аналогичных должностях в Украине.

Следует отметить, что в марте средняя заработная плата в Украине составила 13612 гривен. Если сравнивать с февралем, то средняя зарплата выросла на 8,5%, с мартом 2020 года – на 18,9%. На данный момент она в 2,3 раза выше минимальной зарплаты в Украине, которая равна 6000 гривен. А вот индекс реальной зарплаты в сравнении с февралем составил 106,7%, а относительно марта 2020 года – 109,5%.

Тем временем, председатель исполкома Нацсовета реформ Михаил Саакашвили с помощью детских кубиков ярко продемонстрировал, как в госбюджет Украины не поступают деньги.

Читайте, Верховная Рада до 1 июня примет все необходимые законы для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом. Прежде между Украиной и МВФ существовали разногласия в вопросе назначения директора НАБУ.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и предпринимателя, писателя, общественного деятеля Павла Себастьяновича "Нужна экономическая хунта, или как изменить конченое государство в Украине":

Популярные статьи сейчас

Третьякова оскандалилась заявлением о «достойных» зарплатах в 5000 гривен

Саакашвили: Порошенко использовал Фукса для переоформления активов Януковича

Ляшко оценил угрозу новой волны COVID-19 в Украине

Завершены съемки «Крепостной-3» с Соней Присс и Юлией Бельченко

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram