Верховная Рада до 1 июня примет все необходимые законы для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом.

Об этом заявил председатель фракции «Слуги народа» Давид Арахамия Reuters, сообщает пресс-служба партии СН, передает «Хвиля».

Председатель фракции пояснил, что речь идет о принятии:

  • закона об уголовном наказании чиновников за неправдивые данные в декларациях;
  • изменений в закон о НАБУ;
  • изменения в закон о Нацбанке.

Читайте также: Бесцельная страна - очей разочарованье? Азбука системного социального проектирования

«1 июня для нас - крайний срок. И правительство, и парламент, и Офис президента намерены придерживаться этой даты», - подчеркнул Арахамия.

Также председатель фракции сообщил, что прежде между Украиной и МВФ существовали разногласия в вопросе назначения директора НАБУ.

По словам Арахамии, пока модель принятия такого решения еще неизвестна, но она должна быть компромиссной.

Ранее «Хвиля» сообщала, увольнение Андрея Коболева с должности главы НАК «Нафтогаз Украины» может осложнить переговорный процесс между Украиной и Международным валютным фондом.

Председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак заявил о том, что отзыв экономиста Международного валютного фонда является тревожной тенденцией.

Советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко заявил о том, что Украина может получить от МВФ второй транш по действующей программе в размере 2 миллиардов долларов до сентября 2021 года.

В первую неделю мая курс доллара в Украине может резко подешеветь и опуститься до отметки в 27,5 гривен за доллар – на стоимость валюты повлияет целый ряд причин, таких как, минимизация угрозы военной агрессии со стороны России, праздники, а также рост цен на украинское сырье за границей.

Советуем посмотреть: шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко вместе с политтехнологом Александром Кочетковым побеседовали о том, что Владимир Зеленский и Офис президента "кормятся" из тех же источников, что и предшественники.

Популярные статьи сейчас

Эллерт ответил, сколько детей хочет от Мишиной

Укравтодор начал ремонт трассы Киев-Борисполь

"Мы тут помираем": Повалий вернулась в Украину и пожаловалась фанатам

Экономист прогнозирует девальвацию гривны

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram