Украина может получить от МВФ второй транш по действующей программе в размере 2 миллиардов долларов до сентября 2021 года.

Об этом заявил советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко в эфире канала "Украина 24", сообщает «Хвиля».

"К сентябрю должны получить такой транш. А, если иметь в виду, что август является месяцем отпусков, то у нас есть июнь и июль, чтобы мы получили деньги. И это понимаем не только мы в Киеве, но и в Вашингтоне в офисе МВФ", - подчеркнул советник президента.

Также Устенко напомнил, что «МВФ зарезервировал для Украины 5 млрд долларов» из которых Украина уже получила 2,1 млрд долларов.

Читайте также: Бесцельная страна - очей разочарованье? Азбука системного социального проектирования

По его словам, на сегодняшний день Украина с МВФ ведет активные технические консультации относительно получения очередного валютного транша на уровне:

- Кабинета министров;

- Национального банка Украины;

- Министерства юстиции;

- Министерства энергетики;

- Офиса президента.

"Мы ожидаем прогресса, мяч на нашей стороне. Те законопроекты, которые мы должны были принять для того, чтобы получить транш, касающиеся судебной системы, ее реформирования и антикоррупционной архитектуры - находятся сейчас на рассмотрении в парламенте. Я считаю, у нас достаточно шансов для получения средств МВФ", - подытожил Устенко.

Ранее «Хвиля» сообщала, Международный валютный фонд опубликовал прогноз курса национальной валюты по отношению к доллару США на ближайшие пять лет.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ дали обещание украинским пенсионерам

Съемочная группа телеканала попала в смертельное ДТП

"Так не кошмарили даже в махровые времена Януковича": Кличко обвинил ОП в давлении

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Показать еще

Советник президента Украины по вопросам экономики Олег Устенко заявил о том, что Украина будет вынуждена сократить расходы государственного бюджета в случае отказа Международного валютного фонда предоставить кредит.

Всемирный банк улучшил прогноз роста валового внутреннего продукта Украины в 2021 году. Согласно прогнозу, рост ВВП Украины в 2021 году составит 3,8% вместо ожидаемого роста в 3%.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и предпринимателя, писателя, общественного деятеля Павла Себастьяновича "Нужна экономическая хунта, или как изменить конченое государство в Украине". Почему госаппарат привлекает негодяев? Откуда у чиновников зарплаты превышающие пожизненный доход рядовых сограждан? Что нужно делать, чтобы жить как в Европе? Какой выход?

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram