7 мая в Украине зафиксирован рост розничных цен на дизельное топливо и бензин по сравнению с предыдущим днем.

Об этом говорят результаты мониторинга "Консалтинговой группы А-95", сообщает "РБК-Украина".

Средняя розничная цена на бензин марки А-92 7 мая равна 28,05 грн./л, что на 6 копеек больше, чем 6 мая. Бензин А-95 подорожал на 7 копеек, до 29,05 грн./л.

Также на украинских АЗС подорожало дизельное топливо. Его цена за день выросла на 1 копейку, до 28,28 грн./л.

А вот стоимость автогаза наоборот снизилась на 1 копейку. Она составляет 15,77 грн./л.

Подорожание бензина началось в мае. Сразу после Пасхи стоимость топлива поднялась на 20 копеек. Затем рост цен продолжался. В итоге литр бензина А-95 подорожал на 40 копеек.

Согласно данным Госслужбы статистики, с декабря прошлого года по март стоимость бензина А-92 повысилась на 15,6% до 27,5 грн./л, А-95 — на 14,8%, до 28,7 грн./л, дизеля — на 15,7%, до 27,8 грн./л.

Цена на сжиженный газ для авто поднялась на 22,9%, до 15,6 грн./л.

С марта по апрель также произошел рост цен на топливо для автомобилей. К последним дням апреля средняя стоимость бензина марки А-95 выросла до 28,65 грн./л, А-92 — до 27,77 грн./л.

Дизельное топливо и автогаз также подорожали — до 28,24 и 15,8 грн./л. соответственно.

Как сообщал портал "Хвиля", украинских автовладельцев предупреждали о повышении стоимости бензина в мае. Цена литра бензина может подняться на гривну.

Дизельное топливо также может подорожать, несмотря на его поставки из Беларуси. Одной из главных проблем рынка является отсутствие стабильности в закупке дизеля через так называемую "цепочку от "Роснефти".

Популярные статьи сейчас

Лукашенко: Беларусь не будет принимать самолеты из Украины

Циклон затопит часть Украины: какие области зальет дождями

Ляшко оценил угрозу новой волны COVID-19 в Украине

Звезда «Дизель шоу» довела до слез «последним вальсом» с Чапкисом

Показать еще

Советуем посмотреть: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и политтехнолог Александр Кочетков поговорили о том, что Владимир Зеленский и Офис президента "кормятся" из тех же источников, что и их предшественники.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.