Попытки отменить Внешнее независимое оценивание (ВНО) были и есть с самого момента его внедрения.

Об этом заявил образовательный омбудсмен Сергей Горбачев в интервью УНИАН, сообщает «Хвиля».

Омбудсмен подчеркнул, что негативно относится к отмене ВНО, так как это "означало бы чрезвычайно высокие риски возврата коррупции во время вступительных экзаменов в учреждения высшего образования".

Горбачев отметил, что попытки отменить ВНО были и есть с самого момента его внедрения.

"В прошлом году, например, было абсолютно нелогично и необоснованно отменено пробное ВНО, а потом я получил информацию о подготовке решения отменить внешнее независимое оценивание вообще. Думаю, только просто оглушительный общественный резонанс и общественное сопротивление, когда эта информация стала известна, не позволили это сделать", - рассказал он.

По словам Горбачева, ВНО находится под постоянной атакой, из-за того что определенные люди заинтересованы в том, чтобы установить денежные правила поступления в учреждения высшего образования.

"Надо не проглядеть их очередных попыток", - подытожил омбудсмен.

Ранее «Хвиля» сообщала, в ККГА уже приняли решение по учебе летом для столичных школьников. Сообщается, что с 5 мая ученики вернутся к обучению в школе, завершив период "дистанционки" и на канинулы уйдут традиционно.

Образовательный омбудсмен Сергей Горбачев высказался относительно возможности продления учебного года на часть летних каникул. Он подчеркнул, что решение об учебе летом принимают власти на местах, основываясь на количестве дней, в которые проводились уроки. Так как школьники должны учиться не менее 175 дней в году, то выполнив норму, местные власти могут спокойно отпустить детей на каникулы по расписанию.

Как начнется новый учебный год и будут ли школьники учиться дистанционно с сентября 2021 года, будет зависеть от эпидемической ситуации в стране.
Верховная Рада Украины приняла законопроект № 5014, который освободил учеников 11 классов от обязательной государственной итоговой аттестации (ГИА). При этом школьники, заканчивающие одиннадцатый класс, имеют право по собственному желанию пройти государственную итоговую аттестацию, в том числе в форме внешнего независимого оценивания.

Смотрите также, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко и общественный активист, конституциолог Геннадий Друзенко обсудили, в чем революционная развилка Зеленского. Эксперты выделили уроки для Украины на примере агрессивной параноидальной России, мудрой Финляндии, хитрой Кубе и непостоянных США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский «ощутил вкус власти»: президент Украины идет по стопам Януковича и Путина

Блинкен сделал заявление о Северном потоке-2 и судьбе Украины

Украинцам к 1 июля пришлют квитанции с налогами на квартиры

Экономист прогнозирует девальвацию гривны

Показать еще