Бывший исполняющий обязанности начальника Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба Александр Туринский отпущен под домашний арест по решению суда.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Суспільне".

Судьи Печерского суда столицы отпустил под ночной домашний арест экс исполняющего обязанности начальника Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба Александра Туринского.

Авиакатастрофа под Чугуевом
Авиакатастрофа под Чугуевом

Данная мера пресечения была объявлена еще двух военным чинам, являющимся фигурантами дела о катастрофе самолета Ан-26 под Чугуевом на Харьковщине.

Пресс-секретарь ГБР Ольга Чиканова уточнила, что под домашний арест выпущены сам Туринский, а также заместитель командира воинской части в Чугуеве и заместитель командира по летной подготовке.

Отдельно было акцентировано внимание на том, что в настоящее время продолжается досудебное расследование. По делу о крушении самолета Ан-26 в Харьковской области в качестве подозреваемых проходят в общей сложности шесть граждан.

Читайте также статью Юрия Романенко "Взрывной земельный вопрос: как «Слуги народа» роют себе могилу"

Напомним, Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова еще в декабре 2020 года заявила о том, что расследование обстоятельств крушения самолета Ан-26 в Харьковской области находилось на завершающем этапе. Также она заявила, что расследование катастрофы, повлекшей гибель двадцати шести военнослужащих, находится на особом контроле. Венедиктова пообещала проинформировать о том, что удастся установить следствию.

Ранее портал "Хвиля" пиал о том, что в конце декабря 2020 года Печерский районный суд Киева отправил под стражу сроком на шестьдесят суток без альтернативы внесения залога командира военной части А4104 Вячеслава Глазунова по делу о катастрофе военного самолета Ан-26 под Чугуевом в Харьковской области. Согласно заявлению прокурора, Глазунов не проконтролировал то, что учебные полеты осуществлялись так называемым конвейером, когда самолеты "шли" один за другим.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Александром Кочетковым о том, как изменялось государство в Украине за 30 лет:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Нафтогазе пояснили ситуацию с показаниями счетчиков

Финалистка «Холостяка» Бельченко пожаловалась на личную жизнь после проекта

Маск назвал сроки полного покрытия планеты спутниковым интернетом

Польша вводит 10-дневный карантин, который коснется украинцев

Показать еще