Печерский районный суд Киева отправил под стражу сроком на 60 суток без альтернативы внесения залога командира военной части А4104 Вячеслава Глазунова по делу о катастрофе военного самолета Ан-26Ш под Чугуевом в Харьковской области.

Об этом сообщили в пресс-службе ГБР, - передает Хвиля со ссылкой на УНН.

Как отмечает Телеграм-канал Украина 24, по словам прокуроров, действия командира Глазунова привели к катастрофе - он не проконтролировал то, что учебные полеты осуществлялись так называемым конвейером, когда самолеты "шли" один за другим.

В свою очередь, адвокат заявил, что командир утверждал план полетов, а не «конвейер», а по количеству лиц, находящихся в самолете, разрешенный вес не был превышен.

Также читайте статью Сергея Дацюка "Критическое, фрагментарное и осколочное мышление"

Ранее сообщалось о том, как Государственное бюро расследований уведомило о подозрении командующего Воздушными силами Вооруженных сил Украины Сергея Дроздова в связи с авиакатастрофой АН-26 неподалеку от Чугуева в Харьковской области.

Так, ГБР получило доказательства, на основании которых обоснованно подозреваются отдельные лица, причастные к организации указанных полетов, которые допустили нарушения в своей служебной деятельности.

В свою очередь, генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что расследование катастрофы Ан-26 под Харьковом находится на завершающем этапе.

Кроме того, председателя Харьковской областной государственной администрации (ОГА) Алексея Кучера вызвали на допрос в ГБР по делу о крушении самолета Ан-26 в Чугуеве Харьковской области.

Напоминаем, военный самолет Ан-26 разбился 25 сентября около 20:45 вблизи города Чугуев.

Смотрите видео, в котором политолог, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, почему президента Владимира Зеленского могут посадить.

Популярные статьи сейчас

Украина в напряженном матче победила Северную Македонию

Переговоры Байдена и Путина в Швейцарии: почему Украине нужно очень побеспокоиться

Звезда «Дизель шоу» довела до слез «последним вальсом» с Чапкисом

Гетманцев предупредил владельцев евроблях

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.