Олигарх Ринат Ахметов и его соратник Борис Колесников не намерены создавать новую партию, о чем ранее писали СМИ.

Об этом они сказали "Радио Свобода".

"Слухи комментировать нет смысла, как и мотивы людей, которые их распространяют. Что касается меня, говорю утвердительно: никакими новыми или старыми политическими проектами я заниматься не буду", — заявил Ахметов.

По его словам, он хотел, чтобы его друзья также не были причастны к созданию новой политсилы в Украине, однако не может влиять на их решения.

Олигарх отметил, что не поддерживает того, чтобы бизнесмены шли в политику, а политики занимались бизнесом. Он подчеркнул, что сейчас его интересами является только бизнес, футбол и благотворительность.

Колесников заявил, что информация о его причастности к созданию новой партии "не соответствует действительности". Он сказал, что занимается исключительно бизнесом, благотворительностью и хоккеем.

Кроме того, Колесников сказал, что в 2021 году пока не виделся с еще одним партнером Ахметова, нардепом Вадимом Новинским, которому СМИ также приписывали участие в создании политсилы.

"Радио Свобода" попросило комментарий Новинского, но пока не получило его.

Ранее мы писали, что против ДТЭК Рината Ахметова были введены беспрецедентные штрафные санкции. Причиной решения стали нарушения на украинском рынке электроэнергии. Сумма санкций составила 1,7 млн. грн.

Как сообщал портал "Хвиля", политолог Виталий Кулик рассказал, как "избиением" Игоря Коломойского хотят воспользоваться другие украинские олигархи. По его мнению, на бизнес экс-владельца могут претендовать Виктор Пинчук и Ринат Ахметов.

Советуем посмотреть: политтехнолог Сергей Гайдай и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко поговорили, о том, какими качествами должна обладать новая элита в Украине, чем Зеленский отличается от Порошенко и как президенты становятся "папередниками".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Венедиктова намекнула на сообщение о подозрении Медведчуку

Адаптивный карантин в Украине продлят до августа, — Шмыгаль

В Украине могут подорожать одежда и обувь

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Показать еще