США внимательно наблюдают за отводом российских войск от украинской границы.

Об этом рассказал госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью CBS, - передает «Хвиля».

Блинкен прокомментировал «игру мышц» РФ, отметив, что Владимир Путин действительно сосредоточил очень большие силы на границе с Украиной - более 100 000 военнослужащих.

Блинкен подчеркнул, что на границе Россия сосредоточила больше сил, чем когда-либо с 2014 года, в том числе когда вторглась на территорию украинского государства.

Он отметил, что США понимают, что задумал Путин, хотя есть множество вещей, которые «он мог бы делать или не делать».

Также читайте статью «Америка повернулась»: Три напрями, які треба вирішити новій адміністрації США»

Госсекретарь США заверил, что часть войск действительно начала отступать [после заявления главы Министерства обороны РФ Сергея Шойгу].

«То, что мы наблюдали последние несколько дней, по-видимому, это является решением отвести некоторые из этих сил, и мы видели, как некоторые из них фактически начали отступать», - поделился он.

В конце он акцентировал внимание на том, что Соединенные штаты следят за передвижением российских войск.

«Начиная с этого момента. Мы очень, очень внимательно за этим следим», - сказал он.

Также в интервью подчеркивается, что на этой неделе госсекретарь посетит Украину, чтобы продемонстрировать поддержку стране, которая в настоящее время борется с агрессией России.

Ранее стало известно, когда Госсекретарь США может приехать в Украину.

Также в недавнем интервью глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба высказался об отводе российских войск от границы с Украиной. Он отметил, что такое заявление Минобороны РФ можно считать позитивным сигналом, однако это не значит деэскалацию конфликта или завершение войны.

Напоминаем, что в США слили стенограмму разговора Джулиани с Ермаком о "деле Байдена". Ранее подробности разговора попадали в сеть отрывками, однако теперь обнародована полная версия. Причем именно в этом телефонном разговоре, случившимся накануне переговоров Зеленского и Байдена, впервые упоминается давление на Украину с американской стороны.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

Адаптивный карантин в Украине продлят до августа, — Шмыгаль

Украину накроет антициклон: украинцев предупредили об изменениях в погоде

Нафтогаз объяснил, куда пропал тариф "Месячный"

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о программе перевооружения ВСУ, подводных камнях оборонного импорта, современных системах управления украинской армией и "Байрактарах" в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram