В субботу, 1 мая, в США опубликовали стенограмму разговора адвоката бывшего американского лидера Дональда Трампа Руди Джулиани с главой Офиса президента Украины Андреем Ермаков о деле сына нынешнего главы Белого дома Джо Байдена.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на Buzzfeed News.

Лишь некоторые фрагменты 39-минутного разговора между Джулиани и Ермаком просачивались в сеть, пока полная беседа держалась в тайне.

Интересно, что ранее, в январе 2021 года, соратники украинского президента Владимира Зеленского в комментарии американским журналистам рассказали о связи с Джулианли. второй раз победить на президентских выборах и пойти на новый срок, чего в итоге не случилось.

Как напоминает BuzzFeed News, что Трамп решил повлиять на Зеленского, чтобы президент Украины оказал ему "услугу" и посодействовал в деле Хантера Байдена.

Подчеркивается, что телефонный разговор между Джулиани и Ермаком состоявлся за три дня до переговоров Трампа с Зеленским. Этот факт вновь привлек к себе внимание на фоне рейда федеральных органов США по дому и офисах Джулиани 28 апреля.

Отмечается, что именно в разговоре с главой ОП Джулиани стал давить на украинскую сторону касательно дело Burisma. В том числе, адвокат Трампа обратился Ермаку с просьбой повлиять на Зеленского, чтобы расследование по делу Байдена "продвигались вперед".

Полный текст вы можете прочитать тут:

Также читайте статью Андрея Ковенько «Америка повернулась»: Три напрями, які треба вирішити новій адміністрації США»

Напоминаем, что бывший американский лидер Дональд Трамп неожиданно высказался об отношениях США с Россией. Политик неожиданно изменил свое мнение и в отношении РФ, и в отношении Китая.

Также сообщалось, что в США заявили, что помогут Украине вступить в НАТО и хотят, чтобы двери альянса были открыты, однако с условием. Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Рикер подчеркнул, что для вступления в НАТО украинское государство должно соответствовать стандартам и провести ряд реформ.

Популярные статьи сейчас

Атмосферные фронты снова изменят погоду в Украине: прогноз

Скопление военной техники боевиков зафиксировано под Луганском, - ОБСЕ

В Казани открыли стрельбу в школе, много погибших: видео

Лорак порадовала поклонников новостью: фото

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Ильей Кусой о санкциях США против России. Также эксперты обсудили, что несут для Украины и мира дилеммы Джо Байдена.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram