Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб считает, что странам «Большой семерки» нужно создать «механизм быстрого опровержения» недостоверной информации, поступающей со стороны России и Китая.

Об этом он заявил в интервью агентству Reuters.

«Когда мы видим, как там (в какой-то из западных стран) публикуют эту ложь, пропаганду или фейковые новости, мы можем не просто оставаться в стороне, но должны собраться вместе, чтобы подготовить опровержение и, честно говоря, предоставить правду для жителей как этой страны, а также для России или Китая и для всего мира», - заявил Рааб.

Он уверен, что целью подобный действий России и Китая является создание недоверия на Западе относительно информации о выборах или о COVID-вакцине.

Отметим, что в Великобритании Российская Федерация определена, как наибольшая угроза безопасности страны, а Китай – как долгосрочный вызов в сферах экономики, технологий и военном плане.

Рааб также ответил на вопрос об обеспокоенности:

«Самое важное для нас то, что мы расширяем международный круг стран-единомышленников, которые выступают за открытое общество, права человека и демократию, и которые стоят за открытую торговлю».

Он отметил, что многих союзников Великобритании интересует вопрос, «как началась эта пандемия».

Напомним, ранее сообщалось, что министр иностранных дел Дмитрий Кулеба назвал ошибкой реакцию союзников Украины на «паспортизацию» в ОРДЛО. По его мнению, реакция должна была быть более жесткой.

Также сообщалось, что Дмитрий Кулеба заявил, что президенту Украины Владимиру Зеленскому необходимо встретиться с президентом России Владимиром Путиным, поскольку именно он может завершить войну на Донбассе.

"Хвиля" писала, что СБУ схватила агитаторов, призывавших к захвату власти и переходу к боевикам в разных областях Украины перед майскими праздниками.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитника Геннадия Друзенко, в ходе которой они обсудили, какие страны мира и какие уроки могут дать Украине, чтобы избежать самого страшного:

Популярные статьи сейчас

Одна область вернулась в «оранжевую» зону, - Минздрав

В Нафтогазе дали совет на случай оплаты "не по адресу"

Каменских засветилась на красной дорожке: фото

Кива устроил шоу на суде по Медведчуку: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram