На охрану публичной безопасности и порядка в Одессе 1 и 2 мая заступили более 2,5 тысяч правоохранителей.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Утром 1 мая на Куликовом поле в Одессе прошел объединенный инструктаж всех силовых структур региона, которые будут нести службу в праздничные и памятные дни.

«На подразделениях внутренних дел, задействованных на охрану общественного порядка в Одессе сегодня-завтра, легла двойная нагрузка. Тематические первомайские акции, пасхальные службы, мероприятия по поводу трагических событий, которые имели место в 2014 году, - вызовов достаточно. И задача правоохранительных органов - обеспечить мирное течение всех мероприятий и спокойствие жителей и гостей города», - добавили в МВД.

Напомним, ранее сообщалось, что мужчина устроил гонки с полицией по ночному Киеву и убил девушку в ДТП. В СМИ появилась информация, что за рулем попавшего в ДТП автомобиля мог находиться родственник высокопоставленного в прошлом чиновника.

Также сообщалось, что по состоянию на утро субботы, 1 мая, накануне Пасхи в Украине зафиксировано 8 549 новых случаев заражения COVID-19, что на 1523 случая меньше, чем днем ранее.

"Хвиля" писала, что СБУ схватила агитаторов, призывавших к захвату власти и переходу к боевикам.

Кроме того, 30 апреля Украину прибыл самолет с 500 тыс. доз китайской вакцины от COVID-19 CoronaVac. В общей сложности Украина заказала 1 млн. 915 тыс. доз данного препарата.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитника Геннадия Друзенко, в ходе которой они обсудили, какие страны мира и какие уроки могут дать Украине, чтобы избежать самого страшного:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Баканов назвал пять направлений для возможной атаки Путина

СБУ не может попасть в дом Медведчука из-за его охраны, - СМИ

Витренко призвал забирать компании Фирташа через суд

В Казани открыли стрельбу в школе, много погибших: видео

Показать еще