В Министерстве социальной политики Украины рассказали, как рассчитать размер пособия малообеспеченным семьям в 2021 году.

Как передает «Хвиля», об этом сообщила пресс-служба ведомства на своей странице в Фейсбук.

В Минсоцполитики навели пример расчета социальной помощи малообеспеченным семьям в текущем году.

Так, к примеру, семья состоит из человек (мужчина состоит на учете в центре занятости как безработный, жена находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и двое детей 10 и 2 года) обратилась за назначением пособия малообеспеченным семьям в марте 2021 года.

В данном случае совокупный доход семьи за два квартала, предшествующих месяцу обращения за назначением пособия, составляет 11 160,00 гривен (6 000,00 гривен - пособие по безработице плюс 5 160,00 гривен - помощь при рождении ребенка), а среднемесячный совокупный доход - 11160,00 6 мес = 1 860,00 гривен.

В частности, уровень обеспечения прожиточного минимума составляет:

– для мужчины -794,50 гривен;

– для жены - 794,50 гривен;

– для ребенка в возрасте до 6 лет - 2 497,30 гривен:

– для ребенка в возрасте 10 лет - 3 113,50 гривен.

Тем временем, уровень обеспечения прожиточного минимума семьи составляет 7 199,80 гривен, а размер пособия – 7 199,80 гривен - 1860 гривен = 5 339,80 гривны.

Ранее «Хвиля» писала, что депутаты Верховной Рады Украины приняли постановление за номером 4555, которым предусмотрено повышение пенсионных выплат ликвидаторам аварии на Чернобыльской атомной станции.

Напомним, в ближайшее время некоторые украинцы могут потерять право на получении субсидии – другим категориям граждан сумма государственной помощи может быть урезана.

Популярные статьи сейчас

Часть областей могут перевести в «зеленую» зону

Украинцам показали, как изменился рынок недвижимости за 10 лет

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 июня

Цены на газ летом: эксперты дали прогноз о тарифах

Показать еще

Также сообщалось, что в Минсоцполитики объяснили отказ от доставки пенсий. В ведомстве отметили, что расходы Пенсионного фонда, из-за новых тарифов на доставку пенсий от Укрпочты, увеличились на 275,6 миллионов гривен ежемесячно.

Читайте, на 2021 год в Украине проведено несколько этапов перерасчетов пенсионных выплат. Некоторым категориям пенсионеров выплаты будут увеличены в оставшиеся месяцы календарного года.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Александром Харебиным относительно того, что нужно делать, чтобы вывести Украину из кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram