Мобильный оператор lifecell запустил новый тарифный план «Гибкий Лайф», который содержит пять пакетов.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу lifecell.

Тарифный план «Гибкий Лайф» имеет пять пакетов, которые подключаются в зависимости от того, какие услуги абонент использует наиболее активно.

Каждый пакет предусматривает или 250 минут на все мобильные номера, или 6 ГБ интернета. Если пользователь выговорит 250 минут и продолжит совершать исходящие звонки, то следующий пакет будет также конвертирован в 250 минут.

В случае, если абонент потребляет преимущественно мобильный интернет, то он может получить до 30 ГБ трафика (пользование социальными сетями – не тарифицируется).

Четырехнедельный пакет тарифного плана «Гибкий Лайф» предлагает: до 30 ГБ мобильного интернета или до 1250 мин на все мобильные номера по Украине (в частности lifecell) в зависимости от того, какими услугами пользуется абонент; безлимит на lifecell после использования минут на все мобильные номера по Украине; безлимитный трафик на Facebook, Instagram и Twitter; бесплатную раздачу мобильного интернета через точку доступа на устройстве.

Стоимость тарифа «Гибкий Лайф»: для новых пользователей lifecell – 140 гривен; для зарегистрированных абонентов – 120 гривен; для тех, кто перенес свои номера в lifecell – 100 гривен.

Напомним, мобильный оператор Vodafone обновит свой мобильный кошелек и запустит функции, которых еще нет на рынке. В Vodafone отметили рост популярности среди сотовых пользователей услуги оплаты покупок с мобильного счета, особенно в условиях карантина. По результатам первого квартала 2021 года число пользователей мобильного кошелька SharPay (ранее – Vodafone Pay) увеличилось на 66% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Как сообщили в Vodafone, оборот мобильных платежей за последний год вырос на 30%, а число платежных операций, проведенных в приложении SharPay, - на 18%. Средняя сумма чека за полгода увеличилась на 23%.

Читайте также: Электромобильный пузырь 2.0

Как сообщала «Хвиля», Минфин предложил повысить ставку ренты для мобильных операторов за радиочастотный ресурс (РЧР) на 5%, обосновав данный шаг "индексом потребительских цен и сбалансированностью бюджетных поступлений". «Игнорирование принятых правительством решений является недопустимым и может дать негативный сигнал бизнесу по поводу непоследовательности и ухудшения инвестиционного климата в указанной сфере», – подчеркнули в НКРСИ. В комиссии напомнили, что лицензии на LTE900 начали действовать с июля 2020 года и за их получение операторы в бюджет перечислили примерно 750 млн грн. Позже "Киевстар", Vodafone и lifecell инвестировали значительных средств в развитие инфраструктуры и расширение покрытия. Регулятор уверен, если принять предложение Минфина и повысить на 5% плату за РЧР, то это замедлит развитие покрытия мобильного интернета, в итоге у операторов станет меньше денег.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и предпринимателя, писателя, общественного деятеля Павла Себастьяновича "Нужна экономическая хунта, или как изменить конченое государство в Украине". Почему госаппарат привлекает негодяев? Откуда у чиновников зарплаты превышающие пожизненный доход рядовых сограждан? Что нужно делать, чтобы жить как в Европе? Какой выход? Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам могут урезать половину выплат: кого коснется

В Украине подорожали алкоголь и сигареты: цены

Украинцам показали, как изменился рынок недвижимости за 10 лет

В Израиле произошло смертельное ЧП в синагоге: видео

Показать еще