В 2020 году Нафтогаз потратил на выплату зарплат и премий высшему управленческому персоналу 671,58 млн. грн., почти в два раза больше, чем годом ранее.

Об этом он указал в финансовом отчете за прошлый год, который опубликован на его сайте.

Руководящий персонал в 2020 году включал 5 членов правления и 12 директоров направлений (на одного больше, чем в 2019 году).

"В 2020 году сумма компенсации, которая включена в состав административных расходов, включала заработную плату и текущие премии и составила 671,576 млн гривен (2019: 343,224 млн гривен)", — указано в отчете.

При этом компания сократила расходы на обеспечение деятельности членов наблюдательного совета. В 2020 году сумма достигла 20,19 млн. грн., в 2019 — 34,8 млн. грн.

2020 год Нафтогаз завершил с чистым убытком в 19 млрд. грн., тогда как 2019 год закончился для него с прибылью в 2,6 млрд. грн.

По словам главы правления компании Андрея Коболева, I квартал этого года стал прибыльным.

Ранее народный депутат Верховной Рады Ольга Василевская-Смаглюк сообщила, что Кабинет министров уволил Андрея Коболева с поста главы правления Нафтогаза.

Сам Коболев написал в соцсетях, что узнал о своем увольнении якобы из новостей и не писал заявления об уходе в отставку.

Как сообщал портал "Хвиля", новым главой правления Нафтогаза станет и.о. министра энергетики Юрий Витренко, о чем на своем сайте сообщил Кабмин.

Мы также писали, что эксперт Украинского института будущего Даниил Монин усомнился в достоверности данных об убытках и прибыли Нафтогаза в его отчете.

Ранее мы писали, что эксперт экономических программ Украинского института будущего Даниил Монин засомневался в правдивости отчетов Нафтогаза о его убытках и прибыли. По его словам, прибыль компании за 2019 год "дутая" и объяснил, на чем основаны его расчеты.

Сообщалось, что Нафтогаз показал стоимость газа по тарифу "Фиксированный", который будет действовать в течение года.

Популярные статьи сейчас

Палестина и Израиль обменялись ракетными ударами, погибли дети: видео

Адаптивный карантин в Украине продлят до августа, — Шмыгаль

В России военные опозорились во время Парада Победы

Части украинцев пересчитают пенсии

Показать еще

Рекомендуем также посмотреть видео беседы, в которой глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины и бывший народный депутат Владимир Майстришин с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко поговорили о том, в Украине почему возникли такие серьезные проблемы с тарифами и как их возможно решить.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.