Украинцам нужно будет указывать в декларации на субсидию депозиты и покупку валюты.

Как передает «Хвиля», соответствующий документ размещен для обсуждения на сайте Федерации профсоюзов Украины (ФПУ).

Так, Министерство социальной политики Украины подготовило изменения в формы Заявления о назначении и предоставлении жилищной субсидии в денежной форме, а также Декларацию о доходах и расходах лиц, обратившихся за назначением жилищной субсидии. При этом декларация дополнена нормами о банковских депозитах и покупке валюты.

В частности, декларация будет дополнена следующими пунктами:

  • Информация о приобретении безналичной и/или наличной иностранной валюты, банковских металлов на общую сумму, которая превышает 50 тысяч гривен в течение 12 месяцев перед обращением за назначением жилищной субсидии.
  • Сведения о наличии средств на депозитных счетах в размере, превышающем 25-кратный размер прожиточного минимума (на данный момент прожиточный минимум составляет 2270 гривен).

Вдобавок к этому нужно будет указать автомобиль, с даты выпуска которого прошло менше пяти лет (сейчас нужно указывать автомобиль старше пятнадцати лет).

Кроме того, нужно будет, как и сейчас, указать информацию о расходах на сумму свыше 50 тысяч гривен. Однако этот пункт детализирован и в нем прописаны ценные бумаги, финансовые инструменты, а также виртуальные активы и тому подобное.

Также в силе остается пункт об уплате алиментов и отсутствии задолженности по ним.

Ранее «Хвиля» писала, что правительство Украины усилило адресность выплаты субсидий и другой социальной помощи, чтобы теперь ее могли получать только те граждане, которые в ней действительно нуждаются.

Напомним, в Департаменте социальной политики КГГА предупредили киевлян, что для дальнейшего получения субсидий необходимо подать новое заявление и декларацию о доходах.

Тем временем, средний размер пособия по временной потере трудоспособности от Фонда социального страхования Украины составил 365,26 гривен в расчете на день.

Следует отметить, что Украина объявила о прайсинге нового выпуска еврооблигаций на сумму 1,25 миллиардов долларов (с погашением в 2029 году) с доходностью в 6,875%.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Александром Харебиным относительно того, что нужно делать, чтобы вывести Украину из кризиса:

Популярные статьи сейчас

"Так не кошмарили даже в махровые времена Януковича": Кличко обвинил ОП в давлении

"Диверсионный шаг": Пашинян обвинил Азербайджан в новом посягательстве на территорию Армении

Коммунальные платежки украинцев "раздулись" почти вдвое за год

У Путина отреагировали на подозрение Медведчуку

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram