Министерство иностранных дел Ирана опубликовало новые данные относительно сбитого в небе над Тегераном украинского самолета.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Европейская правда".

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил о том, что местные военные изначально знали о том, что именно ПВО страны сбили самолет МАУ, однако старались скрыть эту информацию.

Журналисты располагают записями, на которым Джавад беседует с экономистом Саидом Лейлазом. Изначально не предполагалось, что этот разговор будет обнародован. Как бы то ни было, но Зариф в процессе беседы неоднократно подчеркивал, что иранским военным изначально было известно, как и почему был сбит украинский самолет.

Расшифровка "черных ящиков" сбитого в Иране украинского самолета,Крушение "Боинга" МАУ в Иране
Крушение "Боинга" МАУ в Иране

Согласно утверждениям главы МИД Ирана, решения принимаются верховным лидером или зачастую Корпусом стражей исламской революции, которая является военной ветвью власти в государстве. Во время беседы с Саидом Лейлазом Джавад Зариф отметил факт сокрытия поражения Корпусом стражей исламской революции украинского авиалайнера возле Тегерана. Он рассказал, что военные Ирана сразу поняли — именно они сбили самолет МАУ. Однако признались в этом только через несколько дней.

Спустя некоторое время после трагедии Джавад Зариф принял участие в заседании совета национальной безопасности, на котором также присутствовали несколько высших военачальников Ирана.

Читайте также статью Александра Левченко "Россия угрожает Украине: главная цель Путина – днепровская вода для Крыма"

Глава МИДа объяснил, что мир жаждет услышать объяснения случившегося, однако ему были даны строгие инструкции: написать в социальных сетях о непричасности иранских военных к трагедии. Любые попытки донести важность идет о том, что необходимо рассказать правду, сразу же отвергались.

"Я сказал: "Если в него попала ракета, сообщите нам, чтобы мы увидели, как мы можем это решить. Бог — мой свидетель, они отреагировали на меня так, будто я отрицал существование бога", — объяснил Джавад Зариф.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Александром Харебиным относительно того, что нужно делать, чтобы вывести Украину из кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский назвал мотивы и причины удара по Медведчуку

Каменских засветилась на красной дорожке: фото

Кива устроил шоу на суде по Медведчуку: видео

Продюсер "Голоса країни" сделал заявление о "романе" Кароль и Балана

Показать еще