"Президент" Республики Беларусь Александр Лукашенко намерен подписать декрет, согласно которому в случае его смерти руководить страной будет Совет безопасности.

Об этом передает Белта.

"Скажите, если завтра нет президента, вы гарантируете, что все будет нормально? Нет. Поэтому на этот случай я подпишу в ближайшие дни декрет, как будет выстроена власть в Беларуси. Президента застрелили — на завтра Совет безопасности будет наделен полномочиями", — сказал Лукашенко.

Он отметил, что при приближении к белорусской границе войск других стран потребуется введение чрезвычайного положения. По его словам, эта ситуация маловероятная, однако нужно быть бдительными.

Лукашенко подчеркнул, что принял это решение давно и это не связано с его желанием якобы сдать Беларусь России, о чем пишут некоторые журналисты.

Он заявил, что Совет безопасности будет выполнять роль "коллективного президента" при его смерти.

"Президент" Беларуси объяснил, что главой Совета станет премьер-министр, а принятие решений будет осуществляться тайным голосованием во избежание давления на участников.

Ранее Александр Лукашенко рассказал, что на него и некоторых членов его семьи готовилось покушение. Он заявил, что в Беларуси планировали госпереворот, но сотрудники ФСБ России и белорусского КГБ своевременно получили информацию о намерениях "террористов".

Лукашенко заявил, что из-за подозрений в подготовке покушения на него были задержаны адвокат Юрий Зенкович и политолог Александр Федута. По его мнению, ответственность за организацию покушения несут спецслужбы Соединенных штатов Америки.

Как сообщал портал "Хвиля", народный депутат от партии "Слуга народа" Евгений Шевченко встретился с Александром Лукашенко в Беларуси.

Советуем посмотреть: публицист Всеволод Непогодин в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко заявил, что Александр Лукашенко — это альфа-самец советской Беларуси. Он рассказал, что шокирует и что приятно удивляет украинца в соседней республике.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

ПриватБанк урежет часть услуг по карте "Универсальная"

"Исламский джихад Палестины" снова ударил ракетами по Израилю

Байден анонсировал встречу с Путиным

Показать еще