Первый заместитель главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко отреагировал на визит нардепа от СН Евгения Шевченко к "президенту" Беларуси Александру Лукашенко.

Как передает «Хвиля», об этом он сообщил в комментарии РБК-Украина.

Так, Корниенко заявил, что его туда не отправляли, и это было его личной инициативой.

«Мы Евгения туда не отправляли. Это его личная инициатива. И насколько я понимаю, Офис (президента, - ред.) тоже не отправлял, МИД не отправлял. Есть постановление ВР, где мы достаточно четко высказались в отношении белорусских вопросов, это собственно его инициатива, его определенная позиция индивидуальная», - объяснил он.

При этом Корниенко подчеркнул, что фракция «Слуга народа» будет требовать от Шевченко объяснений по возвращению.

«Когда он вернется, у нас будет на следующей неделе работа уже в парламенте, то я думаю, возможно, в рамках каких-то встреч или в онлайн-формате наша фракция может у него требовать определенные объяснения его таких действий», - рассказал замглавы фракции.

Следует отметить, что Телеграмм-канал «Пул Первого» сообщил, что Шевченко во вторник, 20 апреля, провел встречу с главой Беларуси в его кабинете. При этом было обнародовано видео с этой встречи.

В частности, Лукашенко заявил, что «оказывается, есть в Украине люди, которые уважают Беларусь», на что Шевченко ему ответил, что не просто уважают, «а любят и ценят».

Кроме того, "лидер" Беларуси отметил, что знает, что происходит в Украине.

«Знаю, что происходит в моей родной Украине. Вы знаете мое отношение к Украине - не только как президента, но и мое личное отношение. Поэтому очень важна эта наша встреча как такой добрый сигнал. Я надеюсь, что это будет добрым сигналом, исходя из того, что я знаю о вас и вашей позиции в отношении белорусско-украинских отношений и вообще по отношению к Беларуси», – сказал Лукашенко.

Популярные статьи сейчас

Цены на газ летом: эксперты дали прогноз о тарифах

Нафтогаз убрал тариф «Месячный» и автоматически перевел украинцев на «Фиксированный»

Украинцы будут платить за электроэнергию по новым тарифам уже с 1 июля

Израиль разбомбил дома командиров ХАМАС: видео

Показать еще

Ранее «Хвиля» писала, что Лукашенко выступил с заявлением о том, что против него и его семьи готовилось покушение. По его словам, лишь благодаря самоотверженным действиям оперативников удалось предотвратить трагедию.

Напомним, заместитель госсекретаря Совета безопасности Беларуси Владимир Арчаков сообщил, что Минск по-прежнему готов предоставлять площадку для трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Читайте, пресс-секретарь Службы безопасности Украины Артем Дехтяренко заявил, что СБУ перевела в режим повышенной готовности подразделения во всех областях Украины.

Смотрите также, журналист Юрий Бутусов и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко поговорили о войне Украины с Россией на Донбассе и провале реформ ВСУ. Они обсудили, как построить сильную армию, готова ли Украина к новой острой фазе на Донбассе и насколько вероятно широкомасштабное вторжение России:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram