Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о раскрытом покушении против него и членов его семьи.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства БЕЛТА.

Александр Лукашенко выступил с заявлением о том, что против него и его семьи готовилось покушение. Согласно высказыванию политика, лишь благодаря самоотверженным действиям оперативников удалось предотвратить трагедию.

Президент Беларуси объяснил, что в стране планировался государственный переворот. Офицеры ФСБ России и оперативники из белорусского КГБ сумели вовремя получить сведения о планах "террористов", после чего задержали адвоката Юрия Зенковича и литературоведа и политолога Александра Федуту.

Александр Лукашенко, Владимир Путин, Транзит белорусской нефти через Россию
Александр Лукашенко

Глава Республики Беларусь дал оценку действиям спецслужб и прокомментировал задержание в Москве граждан Беларуси. Александр Лукашенко не сомневается в их причастности к подготовке покушения на него и членов его семьи.

"Мы обнаружили их (Зенковича и Федуты) желание явиться в Минск и уже заняться организацией покушения на президента и детей. В их планы входили захват ребенка одного, второго, как получится. Их собирались держать в погребе, который приготовили в Гомельской области", — заявил Александр Лукашенко.

Президент Беларуси заявил, что за подготовку этих действий несут ответственность спецслужбы США. При этом он уверен, что в заговоре принимал участие и председатель беларусской партии БНФ Григорий Костусев, которого арестовали в Беларуси.

Читайте также статью Sergius AK "Украина в кризисе. Послесловия"

В ФСБ РФ отрапортовали, что Федута и Зенкович планировали военный переворот в Беларуси "по отработанному сценарию "цветных революций" с привлечением местных и украинских националистов", а также физическое устранение Лукашенко.

Согласно опубликованным сведениям, Федута с Зенковичем прибыли в Москву для встречи с оппозиционно настроенными военными Беларуси. Государственный переворот в республике якобы должен был начаться девятого мая 2021 года.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Сергеем Лещенко относительно состояния "Укрзалізниці", его функциях в Набсовете УЗ и функционале, который выполняет этот орган:

Популярные статьи сейчас

Цены на газ летом: эксперты дали прогноз о тарифах

Чему Украину учит день Независимости Израиля

Киев и часть Украины накроют грозы

Зеленский может пойти на сделку с Путиным и обменять Медведчука, - Данилов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram