Опубликован рейтинг самых дорогих брендов Украины.

Как передает «Хвиля», об этом свидетельствуют данные «Корреспондента».

Так, в первую пятерку лидеров вошли «Киевстар» – 225,48 миллионов долларов, «Розетка» – 210,42 миллионов долларов, «Дарница» – 187,23 миллионов долларов, «Моршинская» – 173,25 миллионов долларов, «Новая почта» – 170,01 миллионов долларов.

В частности, в итоговый список рейтинга вошли представители свыше десятка отраслей: пищевой и алкогольной промышленности, онлайн-коммерции, топливно-энергетического и строительного бизнеса, дистрибьюторы бытовой техники и портативной электроники, розничные торговые сети, банки, телеком-компании, фармацевтические гиганты, а также логистические и транспортные компании.

При этом редакция не отошла от своей многолетней традиции и включила в рейтинг лишь украинские бренды. Таким образом, мультинациональные, созданные за пределами страны, не рассматривались. К тому же не учитывались сложно поддающиеся измерению показатели. За скобками остались и ключевые макроэкономические показатели, такие как динамика ВВП, темпы инфляции и так далее. Это связано с тем, что за 2020 год в связи с пандемией коронавирусной инфекции украинская экономика снизила темпы роста на 4 %.

Журналисты подчеркнули, что, несмотря на это, совокупная стоимость всего списка брендов выросла на полтора процента.

Авторы рейтинга также обозначили, что украинские компании стали меньше восприимчивы к проблемам в экономике, а в кризис лидеры выигрывают по сравнению с догоняющими их. В связи с этим люди в трудные времена хотят доверять тем, кому они несут деньги. Таким образом, доверие является едва ли не ключевой составляющей бренда, а стало быть, и его стоимости. Так, наибольший рост стоимости брендов продемонстрировала тройка лидеров: Киевстар, Розетка и фармкомпания Дарница.

«И неудивительно: в самую верхушку рейтинга попадают именно те компании, для которых бренд и его восприятие в обществе - не пустой звук», - добавили авторы.

Следует отметить, что в прошлом году пятерка лидеров выглядела так: «Киевстар» ($251,7 млн), «Розетка» ($209,9 млн), «Дарниця» ($179,2 млн), «Моршинская» ($177,5 млн), «ПриватБанк» ($171,5 млн).

Ранее «Хвиля» писала, что за последний год украинские мобильные операторы постарались улучшить качество имеющихся услуг и предложить новые.

Напомним, на протяжении нескольких лет лидерами продаж в фирменных магазинах Киевстара являются бюджетные телефоны.

Читайте, Киевстар предупредил о пересмотре условий популярных услуг «Перезвони мне», «Пополни мой счет» и «Доверенное лицо».

Популярные статьи сейчас

Forbes Украина назвал 100 самых богатых украинцев

В Киеве полицейские с угрозами и матами накинулись на водителя

Газ, электроэнергия, вода подорожают после майского снижения цен на коммуналку

Романенко рассказал о последствиях принятия "земельного закона"

Показать еще

Смотрите также, политолог Максим Яли в беседе с шеф-редактором "Хвилi" Юрием Романенко рассказал о переходе людей в виртуальный мир, особенностях поколения Glovo и роботизации. Он заявил, что 5G – это переход человечества в виртуальную реальность:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.