Министр правительства Франции возмутился тем, что мясо французского производства составляет слишком малую долю в меню столовых и ресторанов.

Как пишет Агропортал, об этом он заявил в эфире BFMTV, сообщает «Хвиля».

Министр назвал абсурдной ситуацию, когда преобладающую долю мяса в меню общепита составляет импорт из-за пределов ЕС, в том числе и из Украины. Он уверен, что потребители должны знать страну происхождения мяса.

«Сейчас родители не знают, откуда привезена курятина, которую детям предлагают в столовой. В большинстве случаев это птица из Украины, из Бразилии, в меньшей степени — обработанная в Европе. Но ничего — из Франции, и это абсурдно», — акцентировал Денорманди.

По словам министра, необходимо, чтобы во всех столовых и ресторанах указывалось происхождение мяса, в том числе птицы, и внедрить такие изменения можно будет уже летом 2021 года.

Ранее «Хвиля» сообщала, дистанционное обучение в Киеве не прерывалась, каникулы были в те сроки, когда должны быть, потому школы столицы не планируют продолжение учебы в первый месяц лета.

Учеников, которые в 2021 году завершают получение начального (4 класс) и базового среднего (9 класс) образования, освободили от государственной итоговой аттестации (ГИА).

Образовательный омбудсмен Сергей Горбачев допустил, что школы могут продлить учебный год в связи с карантином, однако решение относительно продления учебного года должна принимать исключительно местная власть.

В первом квартале 2021 года в Украине цены на продукты на рынках и в магазинах значительно выросли.

Также сообщалось, что глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко заявил о том, что в этом году пасхальная корзина подорожала на четверть.

"Хвиля" писала, что украинцам озвучили прогноз по урожаю в 2021 году.

Советуем посмотреть: политический эксперт, специалист по маркетингу и рекламе Сергей Гайдай и шеф-редактор портала "Хвиля", соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко поговорили о том, что локдаун как свидетельство организационной импотенции власти. Они также обсудили, как президенты Украины становятся "папередниками" и чем Владимир Зеленский отличается от Петра Порошенко.

Популярные статьи сейчас

В Казани открыли стрельбу в школе, много погибших: видео

Лорак порадовала поклонников новостью: фото

«Единая Россия» поведет на выборы наемников «Союза добровольцев Донбасса»

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram