Президент Российской Федерации Владимир Путин готов ко встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским, но не Донбассе, а в Москве.

Об этом он сказал в эфире телеканала RT.

По мнению Путина, вопрос войны на Донбассе Зеленский должен сперва обсудить с главарями так называемых "ЛДНР" и только затем с Россией.

"Если речь идет о развитии двухсторонних отношений, то пожалуйста, мы примем президента Украины в Москве в любое удобное ему время", — заявил он.

Путин сказал, что действующая украинская власть якобы сделала много шагов к разрушению отношений с Россией, но Кремль приветствует идею их восстановления.

Советуем ознакомиться с материалом эксперта Александра Левченко, в котором он написал, что приоритетная цель Владимира Путина в военной агрессии против Украины — получение для аннексированного Крыма днепровской воды.

Ранее мы писали, что Зеленский предложил Путину провести встречу в любой точке Донбасса, где сейчас проходит война. Он отметил, что у Украины и России разные взгляды на будущее. При этом подчеркнул, что Украина не хочет войны.

Как сообщал портал "Хвиля", Владимир Зеленский отреагировал на отвод Россией войск от границы Украины. Он поприветствовал это решение Минобороны РФ.

Зеленский отметил, что несмотря на снижение напряжения из-за уменьшения военного присутствия у границы, Украина остается начеку.

Также сообщалось, что представитель Госдепартамента США Нед Прайс рассказал, как Штаты намерены поддерживать Украину в условиях военной агрессии России.

Рекомендуем прочесть статью шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко о положении Украины перед возможной атакой путинских войск.

Советуем также к просмотру: Юрий Романенко детально разобрал заявление президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному собранию. Он озвучил самые важные моменты для Украины.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали самые прибыльные профессии

Украинцы будут платить за электроэнергию по новым тарифам уже с 1 июля

Израиль ракетным ударом уничтожил высотку с офисами мировых СМИ

Киев и часть Украины накроют грозы

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.