В конце этой и в начале следующей недели во многих областях Украины ожидаются заморозки.

Об этом сообщает Telegram-канал ГСЧС.

"По информации УкрГидрометцентра ночью 24 апреля в западных и северных областях, ночью 25-27 апреля в Украине, кроме юга, ожидаются сильные заморозки в воздухе 0-3° (II уровень опасности, оранжевый) в южных, 24 апреля и в центральных областях - заморозки на поверхности почвы 0-5° (I уровень опасности, желтый)", — указано в сообщении.

ГСЧС также отметила, что ночью с 24 по 27 апреля в Киевской области будут заморозки в воздухе 0-3°, что соответствует оранжевому уровню опасности.

Ранее мы рассказали, какими будут погодные условия в Украине до конца этой недели. По прогнозу народного синоптика Натальи Диденко, страну снова накроют дожди.

Она отмечает, что на западе и севере, а также в Винницкой области возможны ливни с грозами.

Диденко рассказала, что в конце недели в Украине похолодает, а кое-где пройдет мокрый снег.

Как сообщал портал "Хвиля", свой прогноз погоды на апрель опубликовал Укргидрометцентр. Он отметил, что среднемесячная температура будет колебаться от 8 до 11 градусов тепла.

По данным Укргидрометцентра, месячное количество осадков будет на уровне 30-57 мм, а в Карпатах 62-88 мм, что в пределах средних многолетних значений.

Синоптики также дали прогноз, что в апреле жителей Киева ждет переменчивая погода. По их информации, в конце месяца в столице потеплеет, но иногда будут дожди. Днем столбики термометров поднимутся до 13-17 градусов выше ноля, ночью — до 5-8 градусов.

Советуем ознакомиться: эксперт в сфере энергетики, бизнесмен Виктор Куртев и шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко обсудили глобальные изменения климата и сколько продлится межледниковый период. Они также обговорили гигантский соцэксперимент, который начала глобальная элита в попытке установления нового порядка в мире на базе новой энергетической политики.

Популярные статьи сейчас

Венедиктова намекнула на сообщение о подозрении Медведчуку

Атмосферные фронты снова изменят погоду в Украине: прогноз

Украинцам объяснили, кому, когда и на сколько повысят пенсии в 2021 году

ПриватБанк урежет часть услуг по карте "Универсальная"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.