Совет Национального банка Украины принял решение о перечислении 60% прибыли за 2020 год в госбюджет.

Об этом в Facebook сообщил глава Совета НБУ Богдан Данилишин.

Отметим, что ранее НБУ планировал перечислить в бюджет 33 млрд гривен прибыли, однако решил уменьшить сумму на 26% - 24,5 млрд грн.

Отмечается, что 40% прибыли (16,294 млрд грн.) будет направлено на формирование резервов собственного капитала.

Кроме того, Совет НБУ утвердил отчет о выполнении сметы админрасходов регулятора за 2020 год.

Стоит также отметить, что годом ранее НБУ перечислил в госбюджет на 2 млрд грн. (4,4%) больше – 42,7 млрд грн.

Напомним, ранее Нацбанк спрогнозировал обменный курс в ближайшее время. Глава НБУ Кирилл Шевченко заявил, что у регулятора есть собственная позиция относительно плавающего курса, которая не зависит от политики правительства.

Также сообщалось, что после своего назначения в июле 2020 года Кирилл Шевченко заявил, что позиция НБУ останетсяя неизменной, пообещав продолжить политику плавающего курса гривны, однако не ответил, до какого предела регулятор готов дать упасть национальной валюте.

"Хвиля" писала, что Кирилл Шевченко заявил, что ПриватБанк в скором времени выставят на продажу, поскольку доля государства на банковском рынке через 5 лет должна уменьшиться с 55 до 25%.

Кроме того, Национальный банк Украины обязал все финансовые учреждения, кроме кредитных союзов, раскрыть своих владельцев.

Смотрите также: журналист и бывший народный депутат Сергей Лещенко в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля", политологом Юрием Романенко рассказал о высоких зарплатах членов Наблюдательного совета Укрзализныци, коррупционных скандалах в компании, а также перспективах развития железной дороги в Украине.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали самые прибыльные профессии

Израиль разбомбил дома командиров ХАМАС: видео

В Украине запустят бесплатное цифровое ТВ

Украинцы обязаны заплатить налог за свои квартиры: с кого потребуют штраф

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram