В Минздраве назвали области, где самая тяжелая ситуация с коронавирусом и большая заполненность коек с кислородом.

Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга, сообщает «Хвиля».

"Самая тяжелая ситуация - в городе Киев, Киевской области, Одесской, Сумской, Николаевской и Харьковской области", - отметил министр.

Степанов сообщил, что:

- в Киеве занято почти 75% коек с кислородом;

- в Одесской области - 73%;

- в Киевской области - 70%;

- в Сумской области - 69,5%.

"Это говорит о том, что, подчеркну, достаточно напряженная ситуация", - подытожил министр.

Ранее «Хвиля» сообщала, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что после Пасхи в Украине ожидается очередной скачок заболеваемости коронавирусной инфекцией, что связано с целой чередой праздников в начале мая.

Компания-производитель вакцины Pfizer сделала важное заявление. Она предположила, что через некоторое время после прививки двумя дозами препарата может потребоваться введение еще одной дозы.

В Совете национальной безопасности и обороны рассказали о ходе вакцинации препаратом от Pfizer.

Популярные статьи сейчас

Адаптивный карантин в Украине продлят до августа, — Шмыгаль

Украину накроет антициклон: украинцев предупредили об изменениях в погоде

Стало известно, в каких областях 10 мая будут заморозки

Части украинцев пересчитают пенсии

Показать еще

Согласно результатам исследования израильских ученых южноафриканский штамм коронавируса является более устойчивым к вакцине от Pfizer/BioNTech.

Также сообщалось, что в компании Pfizer сделали заявление о COVID-вакцине, заявив, что со временем может потребоваться третья доза перпарата.

В Украине стартовала вакцинация препаратом Pfizer.

Главный санврач Виктора Ляшко подчеркнул, что вакцина уже доехала ко всем региональным складам и в Киевской области вакцину Pfizer получат около сотни пожилых людей, которые проживают в Бородянском интернате, а также персонал учреждения.

Украина договорилась с Еврокомиссией о сотрудничестве над совместимостью украинского и европейского Цифрового сертификата об иммунитете от коронавируса.

Смотрите также видео беседы стратега, инфекциониста Вадима Аристова и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в ходе которой они поговорили о том, что происходит с организмом при заболевании коронавирусом и потенциальном производстве Украиной вакцины от COVID-19:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram