Прибыль ПриватБанка в I квартале года составила 2,4 млрд. грн.

Об этом сообщается на сайте банка.

С января по март от проведения операций и обслуживания клиентов ПриватБанк заработал 8,5 млрд. грн. — на 27% больше, чем в I квартале прошлого года.

Численность клиентов в первые три месяца года по сравнению с аналогичным периодом в 2020 году повысилась на 6% и достигла 18,64 млн., а количество пользователей Приват24 — на 30% до 13 млн.

Процентный доход за год вырос на 21%. Он составил 6,3 млрд. грн.

Кредитный портфель ПриватБанка в сравнении с IV кварталом прошлого года вырос на 6% и достиг 58,5 млрд. грн., однако на 4,7% меньше, чем год назад.

ПриватБанк отметил, что из-за изменений в мировой и украинской экономике, в первую очередь укрепления гривны и роста доходности долгосрочных казначейских бумаг правительства США в I квартале года получился отрицательный результат от переоценки индексированных облигаций ВГЗ, полученных как взнос в уставный капитал ПриватБанка в ходе национализации.

В I квартале 2020 года прибыль равнялась 10,4 млрд. грн. Значительное падение показателя ПриватБанк объясняет воздействием макроэкономических факторов.

Ранее мы писали, что глава Нацбанка Украины Кирилл Шевченко анонсировал возможную продажу ПриватБанка. Он заявил о необходимости значительного снижения доли государства в банковском секторе страны.

Как сообщал портал "Хвиля", принадлежащие государству Ощадбанк и ПриватБанк отрицают получение писем от АМКУ о начале расследования в отношении эквайринга.

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко провел беседу с украинским предпринимателем, писателем, общественным деятелем и экспертом по вопросам налоговой реформы Павлом Себастьяновичем. Они обговорили, почему госаппарат привлекает негодяев, откуда у чиновников зарплаты, превышающие пожизненный доход рядовых украинцев и что следует делать, чтобы жить как в Европе.

Популярные статьи сейчас

СБУ не может попасть в дом Медведчука из-за его охраны, - СМИ

ПриватБанк урежет часть услуг по карте "Универсальная"

В Украине могут подорожать одежда и обувь

ПриватБанк, Ощадбанк и другие крупные банки закрыли сотни отделений

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.