Правительство Чехии собирается представить на суд общественности документы о причастности спецслужб Российской Федерации ко взрыву на складе боеприпасов в деревне Врбетице.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Сегодня".

Сотрудникам чешских СМИ удалось выяснить, что российские спецслужбы оказались причастны к взрыву боеприпасов, который в 2014-м году произошел в городе Врбетице. Причиной тому мог послужить тот факт, что частично эти боеприпасы должны были доставить в Украину, которая испытывала недостаток вооружения в начале военного конфликта на Донбассе.

Чехия объявила в розыск граждан РФ
Чехия объявила в розыск граждан РФ

Правительство Чехии намерено дать ход этому делу и обнародовать данные по следствию относительно взрыва боеприпасов в Врбетице. На заседании Совета министров Евросоюза, который состоится в понедельник, девятнадцатого апреля, будет поднят вопрос об этом инциденте.

"Я поручил нашим послам в Евросоюзе и НАТО проинформировать наших союзников о деле Врбетице. Об этом в понедельник я также расскажу на встрече министров иностранных дел ЕС", — рассказал исполняющий обязанности главы Министерства иностранных дел Чехии Ян Гамачек.

Читайте также статью Илии Кусы "Санкции Байдена против России: полный анализ и краткие выводы"

Напомним, Украина выразила полную поддержку Чехии относительно действий с российскими дипломатами на фоне результатов расследования взрыва склада вооружений в 2014 году. Глава МИДа Украины Дмитрий Кулеба написал, что официальному Киеву прекрасно известны методы работы российских дипмиссий и спецслужб, преступления которых не должны оставаться безнаказанными.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Чешская Республика объявила о намерении выслать из страны всех российских дипломатов, работающих в Праге. Речь идет в общей сложности о восемнадцати работниках дипмиссии. Они подозреваются в организации взрыва в городе Врбетице, который произошел в 2014 году. Расследование по этому резонансному делу будет продолжаться.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с юристом Геннадием Друзенко о том, что Владимир Зеленский играет в очень опасные игры, которые всегда приводили в Украину Россию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Адаптивный карантин в Украине продлят до августа, — Шмыгаль

В Украине могут подорожать одежда и обувь

Украину накроет антициклон: украинцев предупредили об изменениях в погоде

Нафтогаз объяснил, куда пропал тариф "Месячный"

Показать еще