Правительство Чехии приняло решение о полном закрытии границ, запретив въезд всем иностранцам без вида на временное или постоянное жительство.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Novinky.

«Мы вводим запрет на въезд для всех иностранцев, за исключением иностранцев с разрешением на временное или постоянное проживание, начиная с полуночи 16 марта. Правительство приняло решение, что запретит чешским гражданам и иностранцам с постоянным или временным проживанием покидать Чешскую Республику», — заявил премьер-министр Андрей Бабиш.

«Это очень жесткая мера, но она может внести значительный вклад в предотвращение распространения коронавируса», — добавил министр внутренних дел Ян Гамачек.

МВД Чехии предусмотрело исключения для поездок, в частности, для водителей грузовиков, автобусов, поездов и спасателей.

Люди, работающие в приграничных регионах в пределах 50 километров от чешской границы, смогут продолжать работать.

Правительство также ввело обязательный карантин для всех, кто возвращается из стран, которые обозначены как наибольшие зоны риска. До сих пор карантин распространялся только на людей, которые возвращаются из Италии.

Читайте также: Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

Помимо Китая, Южной Кореи, Ирана и Италии, правительство также определило Испанию, Австрию, Германию, Норвегию, Швецию, Францию, Бельгию, Нидерланды, Данию, Великобританию и Швейцарию как опасные районы.

Ранее правительство Чехии объявило чрезвычайную ситуацию с 14:00 четверга из-за распространения коронавируса в Европе. Ограничительные меры будут действовать 30 дней.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и медицинский эксперт Анатолий Якименко обсуждают риски системы здравоохранения в условиях пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Евродепутаты обеспокоены идеями лишить Россию санкций

Лерос прокомментировал встречу у Зеленского из-за "пленок Ермака" и пожаловался на угрозы

Повышение пенсий и доплаты: когда и сколько получат украинцы

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще