Чехия высылает всех дипломатов посольства Росси в Праге.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на заявление в Twitter посла Украины в Чехии Евгения Перебийниса.

Всего из страны высылают 18 российских дипломатов. Украинский посол также назвал причину такого неожиданного решения. Оказалось, что по результатам расследования сотрудники ГРУ причастны к взрыву склада оружия в Чехии в 2014 году.

"Чехия высылает всех дипломатов Посольства России в Праге, связанные с российской военной разведкой. Всего - 18 человек. Причиной результаты расследования, которые свидетельствуют о причастности сотрудников ГРУ к взрыву склада оружия в Чехии в 2014 году", - говорится в публикации.

Полиция Чехии в Twitter обнародовала запрос Национального центра против организованной преступности о помощи в розыске двух человек в связи с расследованием обстоятельств тяжкого преступления. Также опубликованы фото преступников.

"Лица использовали как минимум два удостоверения личности, когда впервые заявили о себе с двумя российскими паспортами на имя Александр ПЕТРОВ, р. 13 июля 1979 г. и Руслан БОШИРОВ, р. 12 апреля 1978 г., впоследствии по молдавскому паспорту на имя Николая ПОПА, род. 18 июля 1979 г. и паспорт Таджикистана на имя ТАБАРОВ Руслан, рожд. 23 октября 1975 г.", - говорится в публикации на сайте чешского НЦОП.

Власти Чехии подозревают российские спецслужбы в причастности ко взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году.

Отмечается, что именно этих двух людей Великобритания обвиняет в попытке отравления Сергя и Юлии Скрипалей (4 марта 2018 года) ядом Новичок (которым пытались отравить и российского оппозиционера Алексея Навального).

В субботу, 17 апреля, также произошел дипломатический скандал между Украинской и Россией. "Хвиля" писала, что ФСБ РФ задержали консула Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге Александра Сосонюка. Причем причиной назвали якобы враждебные действия в отношении РФ и получение запретной информации.

Видео жесткого задержания опубликовано в сети. Отмечается, что его отпустили через несколько часов после задержания. Россия приняла решение выслать украинского консула.

Напоминаем, что Украина выдворит российского дипломата в ответ на провокационные действия России.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз назвал условие снижения цен на газ для клиентов поставщика последней надежды

Путин назвал Украину "анти-Россией"

В Украине взлетели цены на пиво, водку, вино и сигареты

Украинцам рассказали о погоде на выходных: где пройдут дожди

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о программе перевооружения ВСУ, подводных камнях оборонного импорта, современных системах управления украинской армией и "Байрактарах" в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram